首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

职工因公致残 礼县供电公司终赔192万元

2016-06-08 10:23 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   赵野

  礼县法院受理的最大一起健康权纠纷案审结

  职工因公致残 供电公司终赔192万元

  每日甘肃网6月8日讯(兰州晨报记者赵野)礼县供电公司一职工,因公致伤被鉴定为二级伤残,面对上百万的花销,该员工无奈将某建设公司和礼县供电公司诉至法院索赔270万余元赔偿。5月30日,记者从礼县人民法院获悉,经法院调解,日前,礼县供电公司赔偿受害人孟某192万元,并予以当场支付支票。据了解,该案也是礼县人民法院历年来受理的最大一起健康权纠纷案件。

  据了解,2015年3月20日,礼县境内大祈114线路停电检修,礼县供电公司农电员孟某在祁山分路上杆作业期间,因某建设公司工作人员启动生活区发电机,未将所用线路与大祁114线路断开,致使所发电流回流至大祁114线路,将正在该线路检修作业的孟某严重击伤。事发后,礼县供电公司先后送孟某到天水、西安等地治疗,医院为原告做了双臂切除手术及双足部分脚趾切除手术,为孟某花去住院费用计130多万元。后经司法鉴定,孟某致伤被鉴定为二级伤残,考虑到后续生活无着落,孟某及其家人起诉要求被告某建设公司、礼县供电公司赔偿医药费、假肢装配费、残疾赔偿金等各项费用270多万。

  该案诉至法院后,礼县人民法院办案法官了解到孟某的伤残程度后,对基本案情进行全面的分析、考量,提出本案的焦点并不是繁复的法律关系,更重要的是原告高昂医药费用的及时到位,任何拖延无疑让孟某的家庭不堪重负,法院依二被告的申请,及时对该案组织庭前调解。

  该案调解过程中,被告某建设公司提出原告一百多万的医药费应当由工伤保险赔付,但因孟某系本地某供电公司的农电员,由于历史等原因未办理工伤保险,至此本案的调解陷入僵局。通过反复沟通,办案法官提出赔偿费用分步走,责任划分定数额的调解方案,通过背靠背调解等一系列有效措施,找到了调解的突破口。最终,礼县供电公司愿意一次性承担原告各项费用共计192万元。

  5月24日,礼县人民法院盐官法庭向孟某送达了法院调解书和一张192万元的支票。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有