首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

诱人的"分红"套了数十人500万元 榆中鑫盛公司已被注销

2016-06-08 07:53 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  诱人的“分红”套了数十人500万元

  榆中鑫盛公司已被注销  负责人涉嫌非法吸收公众存款被取保候审

  2010年,榆中的黄女士听信榆中鑫盛公司负责人郭某的宣传,为了获得丰厚的回报,便东凑西借25万元交给郭某。没想到不久该公司就被注销了,郭某也联系不上。记者采访获悉,榆中县有二三十名和黄女士一样遭遇的人,涉及金额500万元以上。目前,榆中县公安局已对此事介入调查,郭某因涉嫌非法吸收公众存款罪被警方取保候审。

  已经破败不堪的鑫盛公司。

  艰难度日5年讨不回投资款

  6月7日,记者在榆中县城见到了黄女士,今年50岁的她在一家医院做勤杂工。5年前,在榆中鑫盛公司做勤杂工的她本想挣大钱,没想到现在却血本无归,只能打工挣钱还债。“当时老板找到我说让我给厂子找些钱,一年就可以返回成本,之后每年有20%的分红。”黄女士称,她发动全家东借西凑了25万元给了老板郭某,可是只分红一次后,再也联系不到老板了,拿不到分红也讨不回成本。

  周女士和黄女士的遭遇一样,她给鑫盛公司老板郭某给了26万元,同样是血本无归。一位姓汉的老人的12万元养老钱也打了水漂。

  “不仅仅是我们的所有积蓄,还有更多的借债。”黄女士称,目前她到处打工还债,连家都不敢回。据了解,经统计有二三十名当地居民向榆中鑫盛公司投过资金,涉及金额高达500万元以上。“这五年来,我们通过各种途径想讨回我们的血汗钱,但至今未果。”受害的王先生告诉记者。

  公司注销蹊跷失火账目被毁

  据了解,就在这些受害者想尽一切办法想挽回损失时,偶然得知榆中鑫盛公司被注销了。汉先生称,得知公司注销后,他们立即到当地工商部门查询,发现公司负责人提供的资料是伪造的,对方私刻公章、伪造公司决议,非法注销了榆中鑫盛公司。

  “公司没了,公司的资产怎么处置的?这些问题我们都不知道。”汉先生认为,由于有关部门的失职,对相关资料不严加审核,导致公司被非法注销。“公司被注销了,我们的损失到哪里去讨回?”很多受害者认为相关部门把关不严,导致损失无法及时挽回。

  记者在采访中了解到,一面是受害者讨要损失,一面是郭某私自变卖公司的财产,同时公司还蹊跷着火,烧毁了账目。多次讨要未果,黄女士、周女士不得不进行法律维权。但2015年,榆中县法院以被告郭某涉嫌非法集资活动、已由榆中县公安局立案侦查为由,驳回黄、周二人的起诉。

  公安介入村民期待挽回损失

  当日,记者从榆中县公安局了解到,2015年12月8日,榆中县公安局经侦大队以郭某涉嫌职务侵占立案侦查。目前,郭某因涉嫌非法吸收公众存款罪被警方取保候审。

  “我2015年8月就向榆中县公安局口头报案了,办案人员称先进行协调。”一名受害者称,如今大半年时间过去了,案件还没有什么眉目,警方也未向报案者通报办理结果。

  采访中众多受害者希望警方能积极办理此案,将违法犯罪分子及时绳之以法,追回他们的财产。

  本报将继续关注此事。文/图兰州晨报采访组


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有