首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

昨日甘肃省25.5万余学子高考 17人单独考试

2016-06-08 08:46 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 郭涛

昨日,我省25.5万余学子高考

首日秩序井然17人单独考试

我省各考点实时监控画面 西部商报记者郭涛摄

  每日甘肃网6月8日讯 (西部商报记者 郭涛)昨天是2016年全国普通高等学校招生考试第一天,我省25.5万余学子走进考场,奋笔疾书,为自己书写满意的答卷。

  在考试进行中,副省长、省招委会主任郝远在我省国家教育考试考务指挥中心通过视频网络监控系统对全省高考考场进行网上巡查,从当天网上巡查的情况来看,全省各地高考工作组织有序,前期的安排都已落实到位,高考第一天进展顺利,秩序井然。

  昨日一早,郝远一早来到设在省教育考试院的甘肃省国家考试考务指挥中心。在指挥中心,郝远通过视频会议指挥系统和网上巡查监控系统抽查对各地保密室和高考组织工作。郝远强调,要为高考营造良好的环境,各级招委会、各考点学校、监考教师要主动为考生提供人性化的服务,让考生安心、家长满意,给社会交上一份满意的答卷。

  据悉,今年我省高考全部在标准化考点中进行,监考教师实行县际“双对调”制度,形成“人防+技防”的全方位监考模式。每个考场都配有视频网络监控系统、防控作弊系统、考生身份认证系统等设备。在考试进行中,通过视频网络监控系统,实现了国家、省、市、县视频互联互通,各市州、县区招委会对考场实行网上巡查。

  值得一提的是,今年我省对特殊考生进行了单独的考场安排,兰州、定西、临夏等7个市州有17名考生在单独考场考试。此外,今年我省还为5名弱视考生提供了大字号试卷,允许考生带放大镜等助考工具,体现了高考的人文关怀。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有