首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

成县发现受伤野生黑熊

2016-06-08 09:00 来源: 每日甘肃网-科技鑫报  

成县发现受伤野生黑熊

  近日,甘肃省陇南市成县龙凤山林场宋坪管护站救助了一只受伤的野生黑熊幼崽,经过救治,现伤情稳定。

  6月5日,龙凤山林场宋坪管护站接到群众电话,说在该林场石门沟发现一只受伤黑熊。接到电话后,管护站人员及时赶赴现场。在现场工作人员看到,黑熊大约2到3个月大,经仔细观察后发现小熊的爪子受伤,情况较为严重,需及时的医治和照顾。随后,宋坪乡管护站工作人员以及南康林业派出所民警在当地群众的配合下,将小熊运回南康派出所,进行了医疗救助。

  黑熊是熊的一种,又称狗熊。哺乳动物,身体肥大,会游泳,能爬树。喜欢在夜间出行,白天则躲在树洞或岩洞中休息。中国野生动物保护法将黑熊列为二级保护动物。另外,世界自然保护联盟(IUCN)的红皮书中,黑熊被列为“易危”。

  据常年巡山查林的护林员陈海军介绍,近年来,该地随着植被覆盖率的日趋完善,林区森林覆盖率已达87%。黑熊很少有人看见过,尤其是这么近距离的接触到狗熊宝宝,他还是第一次。

  小黑熊经医护人员医疗救助后,现伤情稳定,在南康管护站正接受进一步治疗,等身体完全康复后将放回大自然。成县龙凤山林场位于成县东南部,主要树种为油松、华山松和栎类,境内植被成长茂密,拥有红豆杉、楠木、香樟、山桐子等珍贵树种和林麝、四不像、锦鸡等珍稀动物,为成县东南部主要的绿色屏障和天然氧吧。据中新网

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

虞海燕为市属企业领导干部上党课

  6月6日上午,省委常委、市委书记虞海燕在市委东三楼会议室为市属企业领导干部上党课。虞海燕要求市属企业党组织和负责人要切实履行从严管党主体责任,抓住”两学一做”契机,突出”学是基础”,原原本本学好.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有