首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

马拉松赛城市台联盟在兰成立(图)

2016-06-10 18:04 来源: 每日甘肃   刘磊

  马拉松赛城市台联盟成立 记者刘磊摄

  兰州市市政府领导授旗 记者刘磊摄

  每日甘肃网讯(记者刘磊)6月10日上午,“马拉松赛城市台联盟”成立大会在兰召开。大会审议表决联盟《章程》,三十三家成员台签订了《盟约》,兰州广播电视台被推选为首届理事长单位,十九家省会台和全国金牌马拉松赛主办城市台当选为常务理事单位,兰州广播电视台综艺体育频道秘书长单位。兰州市副市长戈银生为联盟成立授旗并讲话,中共兰州市委宣传部常务副部长朱建军参加了成立大会。

  是马拉松赛让城市台结缘,是媒体融合发展的使命把城市台集结。如今每年国内大大小小的马拉松赛近百场,参赛人数也越来越多,马拉松已成为年轻和时尚的代名词,也成为城市宣传的新名片。

  如何推动赛事影响、扩大城市知名度,是城市管理、赛事运营及媒体宣传的重大命题。兰州台在兰马赛六年来的宣传播出中经历了旁观、部分参与到主动介入的过程,深感仅靠自己的力量难以抓住马拉松赛带给城市台发展的机遇和空间。在兰州市委市政府主要领导的支持下,由兰州市委宣传部倡议,兰州台向举办马拉松赛的城市台发出了邀请,得到了大家的热情响应和支持。2015年11月26—28日,18家城市台的代表在兰州进行了积极磋商,形成了联盟成立的基本文件。之后,兰州台又主动与更多的马拉松赛举办城市台进行沟通交流,使联盟成员台达到33家。联盟的成立将为城市马拉松赛宣传运营,推动城市间文化、体育和旅游等方面的交流搭建更加贴近百姓的平台。

  联盟成立大会后举办了联盟合作论坛,南京广播电视台副台长马正华,福州广播电视台制片人王中雷,武汉广播电视台副总监韦峰,衡水广播电视台副台长张运良,兰州广播电视台总监雷锡齐分别就体育产业运营,跑团经济开发、体育节目运作、马拉松招商和联盟发展设想等话题与大家进行了分享。

 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有