首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

全国近900名考生昨日角逐兰大自招

2016-06-12 06:56 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   武永明 朱瑞琴

  全国近900名考生昨日角逐兰大自招

  笔试题量较大难过高考 面试话题轻松如拉家常

  一名自信的考生走出考场后和家人有说有笑。兰州晨报记者武永明摄

  面试前再看看资料。

  每日甘肃网6月12日讯(兰州晨报记者武永明实习生朱瑞琴)6月11日,兰州大学2016年自主选拔录取考试在该校医学校区举行,来自全国各地的近900名考生应考。

  兰大2016年自主选拔考核按照初审结果及考生所报考专业志愿测试。考核形式由笔试+面试组成,笔试考核科目为2门,考核内容为所报大类相关的中学教学内容;面试采用专家随机提问和互动交流的形式,主要考查学生的学科专业能力、创新潜质以及社会责任、个性特长等。

  当日率先开考的笔试安排在8:00至10:00进行,考生根据报名时选择的学科被分成14个学科大类参加笔试。面试分11:00—13:00、14:00—17:00、18:00—21:00三个时间段进行,考生先进行3分钟以内的自我陈述,然后再通过问答的形式进行考核。经考核认定,在相关学科具有明显特长、兴趣及培养潜质的优秀学生,进校后在同等条件下优先选入“基础学科拔尖学生培养试验计划”。

  兰州大学2016年自主招生计划为235人,自主招生计划不做分省计划。今年报考该校自主招生考试的考生约5700人,经过资格审查和网上确认参加当日考试的考生近900人。

  据悉,兰州大学2016年自主招生考核合格资格名单将于6月22日后在兰州大学本科招生网(http://zsb.lzu.edu.cn)以及教育部阳光高考信息平台(http://gaokao.chsi.com.cn/)进行公示,考生届时可浏览查阅。

  ●现场直击

  笔试:题难量大答完费事

  上午10时,结束考试后走出考场的考生评价自主招生试题时的总体感觉是:题量较大,比高考难,个别题比奥赛难。

  来自河南的考生小周说,试题难度高题量较大,而且有些题目明显有奥赛经验,其中的一两道题型以前都没见过。试题着重考查学生综合运用知识的创新潜质,特别是考查考生的创造力、想象力和学习能力。

  一名来自会宁的考生说:“知识点都不太难,总体难度和今年高考题差不多,个别题堪比奥赛,就是题量有些大,规定的时间内答不完。”

  面试:轻松如拉家常

  上午11时,面试在该校医学校区杏林楼开始。面试考官由该校各学科资深专家担任,每个面试考场由3名考官组成。抽选题问答结束后,评委还根据考生报名材料中涉及的爱好、特长等情况随机提问,并与考生交流。面试过程还给考生一定的选择权,让有学科特长和创新潜质的考生能充分展示自己。

  多名结束面试的考生说,整个面试过程就如同和亲朋好友拉家常一样轻松,但运气不好抽到特别刁钻的面试题,就只能抓瞎了。兰州晨报记者武永明实习生朱瑞琴

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有