首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

黄河剧院大型秦腔演出系列活动拉开帷幕

2016-06-12 07:09 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   平丽艳

  黄河剧院大型秦腔演出系列活动拉开帷幕

  《狸猫换太子》领衔登场

 每日甘肃网6月12日讯(兰州晨报首席记者平丽艳)11日晚,陕西省戏曲研究院小梅花秦腔团的大型秦腔《狸猫换太子》在黄河剧院上演,王航、于苗等青年演员俊美的扮相和精彩表演,赢得了全场戏迷的阵阵喝彩,至此也拉开了黄河剧院大型秦腔演出系列活动的帷幕。

  全国政协原常委、甘肃省政协原副主席邓成城观看了演出,称赞演出精彩,希望该团在兰州多演几场。

  黄河剧院大型秦腔演出系列活动由甘肃演艺集团、甘肃银行、浦发银行、兰州市汉中商会、兰州市镇原商会、兰州晨报、甘肃祁连葡萄酒业有限责任公司共同主办,甘肃省演出公司承办,昨晚的演出也是兰州市镇原商会的专场演出。此次承担演出重任的陕西省戏曲研究院小梅花秦腔团担负着秦腔艺术事业薪火传承的重任,建团多年来相继排出本戏《铡美案》《周仁回府》《龙凤呈祥》,以及《将相和》《三岔口》等传统折子戏50余个,2014年春节又隆重推出贺岁剧《狸猫换太子》以及新上演剧目《九江口》《情断状元楼》《白猿救母》《吕布与貂蝉》等,深受广大戏迷喜爱。

  据悉,本次秦腔演出系列活动为期6天,今晚秦腔本戏《福寿镜》将在甘肃黄河剧院继续上演。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有