首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【2016兰马赛】兰州4600名健身爱好者精彩表演助威选手

2016-06-12 07:30 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   平丽艳

  4600名健身爱好者精彩表演助威选手

   “今年为你加油,明年跑上赛道!”

  群众团体表演助威。兰州晨报记者党运摄

  激情、汗水、笑脸……6月的兰州在一片耀眼的橙色中开启奔跑模式!赛道外,近4600名全民健身爱好者用花样繁多的健身项目,为选手助威加油。

  激情、汗水、笑脸……六月的兰州在一片耀眼的橙色中开启奔跑模式!赛道上,选手们奋力奔跑;赛道外,近4600名全民健身爱好者们用花样繁多的健身项目,为参与2016兰州国际马拉松的各国选手们助威加油,裕固欢歌、鼓舞飞扬……遍布赛道沿线30个节点的全民健身表演,与沿途群众的呐喊声遥相辉映,为美丽如画的黄河之滨编织出一道靓丽的风景。

  6月11日清晨,天色刚刚破晓,甘肃会展中心广场、兰州水车博览园门前等各表演场地,就不断有参加表演的健身爱好者从四面八方汇聚而来。据了解,不少人凌晨4时就起床提前为表演做各种准备。

  7时30分,随着2016兰州国际马拉松发令枪鸣响,赛道上的橙色大军俨然一股色彩狂潮涌动释放,黄河两岸的赛道边的健身秧歌、手拍鼓、藏健身球等各个表演方阵闻声而动,转瞬间赛道内外变成了一片充满活力的海洋。马拉松广场上,300多人的太极拳表演声势浩大;水车博览园门前,萨尔组合唱响踏歌起舞,古老的裕固族民歌和着吱呀转动的黄河水车,展示着裕固族独有风采;黄河北岸音乐喷泉鼓声震天,来自远古时代的年轻鼓手擂响一人高的飞天鼓,在民族与时尚的完美组合中,为马拉松选手加油,为马拉松赛事添彩!

  频频亮相舞台的萨尔组合第一次参与到马拉松赛事中,“以前我们在赛道边观战,这次以表演的形式为选手们加油,那种兴奋是任何一场演出都无法比拟的。”萨尔说,如果有可能,明年为马拉松组织一支裕固族方阵,用裕固族特有的呐喊声为选手加油助阵。62岁的蔡大妈是300多人的太极拳方阵中的一员,此前连续五年和家人一起报名参加马拉松,今年虽然因事耽误了报名,但是她觉得,“能够用太极拳表演为选手加油,也非常开心。”头上扎着羊肚肚毛巾的陕北小伙子耿海龙,在水车博览园门前扭着欢快的陕北大秧歌,“我是第一次参与到兰州马拉松中来,今年我为选手加油,争取明年报名跑上马拉松赛道!”

  兰州晨报首席记者平丽艳


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有