首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃男子赴郑州捐献造血干细胞

2016-06-12 08:25 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 金奉乾

甘肃男子赴郑州捐献造血干细胞

成为我省2016年第一例暨甘肃省分库第二十三例造血干细胞捐献者

  每日甘肃网6月12日讯(西部商报记者 金奉乾) “抓住万分之一的机会去救助一个身患绝症的病人,是我义不容辞的责任。”6月2日,王峰在甘肃省红十字会工作人员陪同下赶到河南郑州,为一位40多岁女白血病患者成功捐献了造血干细胞,成为我省2016年第一例暨甘肃省分库第二十三例造血干细胞捐献者,中华骨髓库第5699例捐献者。6月8日上午,甘肃省人大常委会副主任、省红十字会名誉副会长李慧为王峰颁发了中国造血干细胞捐献荣誉证书。

  王峰是个朴实而善良的人,现年39岁,是兰州市王府井百货有限责任公司一名普通员工。他热心社会公益事业,曾30多次捐献全血和成份血,累计献血8000余毫升,2009年加入造血干细胞志愿捐献者队伍。今年4月初,王峰与河南省40岁女性白血病患者配型成功。在低分辨配型成功、省红十字会工作人员征求王峰捐献意愿时,他豪不犹豫地表示同意捐献。5月25日,待王峰如亲子的三伯突然病逝,在办理三伯后事和及时赴郑州捐献造血干细胞之间,王峰选择了后者,因为他深知一个白血病患者随时都有生命危险。他克服了刚刚失去亲人的悲痛,调整好自己的状态。6月2日,王峰在郑州成功捐献了造血干细胞。

  6月8日上午,王峰接受本报记者专访时表示,他从2003年开始献血就有个心愿:“希望我捐献出的每一滴血都能带着我的一颗爱心,包含着对生命的热爱,而每一个输入我血液的人,都能够接受这份爱心,让这份爱心生根发芽、开花结果……”也是在这个心愿促使下,他一直坚持每年两次无偿献血。

  “今年4月初,我的造血干细胞与河南郑州的一个白血病患者初次配型成功,当时甘肃省红十字会工作人员打电话征求我的意见时,我的情绪非常激动,我坚定地回答——我愿意!”王峰说,在确定他捐献造血干细胞之后,甘肃省红十字会工作人员陪同他采集了高分辨检测血样,又到兰大二院进行了全面体检,检测结果全部合格。

  省红十字会专职副会长李玉堂说,捐献造血干细胞是一项造福人类的社会公益事业,它不仅能挽救白血病患者的生命,托起一个家庭美满幸福的希望,也是红十字“人道、博爱、奉献”精神的具体体现。王峰同志的高尚行为,值得我们每一个人学习。非血缘造血干细胞捐献配型成功率为万分之一甚至十几万分之一,只有不断扩大志愿捐献者队伍才能为更多的白血病患者创造配型成功的机会。截至目前,中华骨髓库甘肃省分库已有入库资料3万余份,实现捐献23人。今年我省计划新增造血干细胞捐献者资料入库2000人份。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有