首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

在兰文博单位举行文化遗产日宣传活动

2016年06月12日 08:27  来源:兰州晚报  

在兰文博单位举行文化遗产日宣传活动

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州晚报报道(记者 华晓婧)6月11日是第十一个文化遗产日,今年的主题是“让文化遗产融入现代生活”。由省文化厅、省文物局主办,敦煌研究院承办的甘肃主场宣传活动在敦煌研究院兰州分院敦煌艺术馆举行。

  活动现场以展板的形式,向公众展出了“十二五”时期文物事业重点工作以及所取得的显著成绩,邀请非物质文化遗产传承人先后展演了兰州太平鼓、“松鸣岩”花儿、藏族原生态民歌、雕刻葫芦、剪纸等非物质文化遗产项目。此外,省文物局还特邀敦煌研究院、省博物馆、省文物商店,联合举办了“文创集市”活动,展销了一批富有地域文化内涵的“敦煌丝巾”、画像砖图册、彩陶工艺品等文化创意产品。省文物鉴定委员会组织专家现场为收藏爱好者免费鉴定各类藏品。

  省文保所、甘肃简牍博物馆、省文物商店、甘肃钱币博物馆、兰州秦腔博物馆、兰州桥梁博物馆、八路军兰州办事处纪念馆等在兰文博单位,也参与了当天的主场宣传活动。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有