首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2016兰马:巧遇俄罗斯选手 高三学生给记者当翻译

2016-06-12 08:33 来源: 兰州日报  

  当计时器显示在1小时50分的时候,半程终点出现了一位外国选手。他很轻松的跑过终点。经了解,他是来自俄罗斯的选手艾利克斯,由于今年报名晚了,没有报上所以是“混着”跑了一次,明年他一定要早点从网上报名。

  当日,记者采访艾利克斯的时候,这位俄罗斯人只会说几句简单的中文。于是,找个翻译成了当务之急。记者当时也是脑洞大开,冒出了一句:stayhere。转身赶紧去找翻译。正好焦慧聪还没有离开半程终点,在旁边休整,于是,他给记者当起了翻译。据了解,艾利克斯已经是第二次到兰州来,这次因为错过了报名时间,没有报上,所以,当日的比赛他没有号码布,也没有成绩。虽然如此,他还是很希望能跑一次半程马拉松,于是就在队伍里混着跑了起来。明年他一定会早点在网上报名,对于是选择哪个项目,艾利克斯表示会继续跑半程。此次来兰州他已经呆了10个月,兰州非常棒。尤其牛肉面特别好吃。交谈中还了解到,艾利克斯是一名物理学家,这段时间也正在中科院近物所工作和学习。

  采访快结束的时候,艾利克斯也知道了记者的身份,表示他们俄罗斯人非常尊重媒体记者,记者是一份非常辛苦的职业。 □记者 孙亚斐

 

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有