首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州—迪拜国际货运包机成功首飞

2016-06-12 08:34 来源: 兰州晚报   彭维国

兰州—迪拜国际货运包机成功首飞

打通兰州至西亚的空中国际物流通道

32吨日用百货装机飞往迪拜

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州晚报报道(记者 彭维国 文/图)6月8日,“兰州—迪拜”国际货运包机从兰州中川国际机场起飞,直航至迪拜。此次首飞成功标志着兰州新区综合保税区打通了兰州至西亚的空中国际物流通道,突出了兰州新区综合保税区在一带一路建设中的战略地位,彰显了兰州新区综合保税区作为西北内陆经济开发的前沿基地和战略平台的重要作用。

  当天上午,兰州新区天蓝云淡,中川机场停机坪内一架波音B767F飞机前人头攒动,各部门工作人员在准备着给飞机装货,这架货机是前一天从迪拜飞抵兰州的,今天将载着兰州新区综合保税区企业兰州港龙公司重达32吨货物飞往迪拜,这批货物是民族饰品、纺织品、小商品等日用百货商品。为了纪念这一历史性的时刻,省工信委、省财政厅、省商务厅、甘肃出入境检验检疫局、省口岸办、省经合局、兰州海关、市工信委、市财政局、市商务局、市经合局、乌兹别克斯坦航空公司及沙特阿拉伯航空公司等多家国际航空公司的主要领导出席了首飞仪式,市委常委、兰州新区党工委书记、管委会主任李睿宣布首飞。

  据兰州新区工作人员介绍,在省、市、兰州新区、各相关职能部门的积极支持下,省口岸办、兰州新区综合保税区管委会、甘肃机场集团以及综合保税区入区企业兰州港龙公司的通力合作下,仅用4个多月,以极高的效率完成了国际航线审批、双边货物集结等前期准备工作,此次首飞迪拜具有历史性的意义,兰州至迪拜国际货运航线的开通,开辟了甘肃对外开放的新通道,搭建了甘肃与西亚国家经贸往来的新平台,提高了兰州新区乃至甘肃省外向型经济运作效率。这将有力促进甘肃与西亚国家和地区物流、资金流、信息流的全面交流与合作,并为兰州新区综保区区内企业创造良好的物流运作环境,大大提高物流运作效率。目前,临空经济、临空产业的大力发展,必将吸引一大批企业在兰州新区综保区形成集聚,为进一步加快“区港联动”奠定良好的基础。

  “迪拜是中东地区的转口贸易中心,拥有全球最大的购物中心,所以首架国际货运包机选择迪拜,接下来计划开通兰州至香港货运包机。”兰州新区综合保税区管理委员会主任巨宝庆接受记者采访时说,该货运包机是双向运输货物,迪拜产品也运入兰州新区,再面向全国及中西亚国家集散。国际物流通道的开通将吸引更多企业入驻兰州新区综合保税区,进一步提高兰州新区的贸易便利化水平,营造招商投资的优质环境,有效整合中外市场和资源,一方面吸纳国内、国外特色优势产业和现代服务企业集聚,调整优化产业布局;另一方面带动甘肃和西北的民族特色农产品和服饰产品的深加工和产业转型升级,扩大兰州新区与丝绸之路经济带沿线国家经贸合作,更深入地推动一带一路的建设步伐。兰州新区综合保税区作为我省倾力搭建的外向型经济发展平台,各大企业搭乘兰州新区综合保税区发展的直通车,借助国际物流通道的开通与运营,逐步走向国际化,实现中外合璧、优势互补、互利共赢的局面,发展前景不可限量。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有