首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰马怎么“跑” 嘉宾这么说

2016-06-12 08:49 来源: 兰州日报  

 

   转眼间兰马已经走过了六个年头,这个让世界认识兰州的赛事可以说已经度过了它的青春期,在未来的三到五年里兰马的主要任务将是在不断提升赛事水平的同时,走出一条属于自己的发展之路。相关嘉宾在接受本报记者采访时,就今后兰马的发展方向进行了多元化的构想。

  王登渤:兰州马拉松应该注入更多文化内涵

  作为2014年和2015年的兰州马拉松解说嘉宾,王登渤更多的是通过伴随运动员行进的脚步,来介绍兰州的历史、人文、景观,通过摄像机的一个个镜头,把兰州市容以外所蕴含的历史、文化、民俗民情向世界展示出来,“我们想要告诉大家,兰州美丽的街景之后,有更多的传奇和故事。我们就是要通过这个载体,给兰州马拉松注入一种文化内涵。”

  王登渤告诉记者,一些故事讲出来以后很多人都在问他是真的还是假的,他则告诉对方是真的,百分之百都是真的。就像“粟特人文书”,听起来很有意思,又和兰州紧密相联,通过这些故事的讲述,让人们更能够了解兰州的历史文化。

  在王登渤看来,经过6年的连续举办,兰马的参与度在不断的提高,人们享受比赛过程的感觉也越来越浓烈。对于兰州这样一座西部城市来说,需要通过兰马来提升自己的知名度和美誉度,而对兰州市民来讲他们需要有这样的活动,来凝聚大家,更多的是激发大家对这项运动的参与和享受,毕竟现在兰马的竞技体育色彩正在逐渐变淡,而享受比赛过程的参与感则越来越强,这对人们都市生活的调剂和丰富更有作用。

  “在组织方面,我们的马拉松文化味道越来越浓烈,政府在围绕兰马的过程中,也在组织一系列的活动,更加立体化,全方位的来为这项运动注入一些文化内涵,通过文化内涵的注入,来呈现城市的品格。使得人们在享受比赛的过程中,可以更加有效的疏导人们的情绪和状态。”

  对于未来的兰马,王登渤认为,应该多层次的去开掘兰州的历史文化内涵和历史底蕴,兰州这座城市深层的东西还应该更好的去发现。就活动的本身来言就是两个多小时跑步,一个竞技的过程,而现在的人们对谁当冠军、能不能破纪录,已经很淡了。让更多人认识这座城市才是关键,这种认识则需要立体的、有深度的,有质感的去认识它。

  王登渤现任甘肃省文联副主席,国家二级编剧。著有话剧《马背菩提》,歌剧《牡丹月里来》,秦腔《飞将军李广》,电视剧《生命树》、《春风又绿玉门关》等。曾两次担任兰州马拉松解说嘉宾。

 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有