首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【母亲河畔 兰马奔腾】明星范 名主播伊一助阵梦想1公里

2016-06-12 08:43 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者丁炜娜 王洁

主持人伊一 西部商报记者张子艺供图

给你竖个大拇指 西部商报记者强江波摄

  每日甘肃网6月12日讯(西部商报首席记者丁炜娜 记者王洁) “不管多少公里,站上起点,就是自己的英雄!”6月11日,浙江卫视著名主持人伊一来到2016兰州国际马拉松现场,参加了“爱的民益·梦想1公里”公益项目,陪伴着残疾人士跑完了梦想1公里。

  伊一:有梦想,就要勇敢去实现

  明明可以靠颜值,她却偏要流汗当“奔跑女神”。

  台前伊一是落落大方的主持人,私下却是实实在在的运动达人,晨跑、夜跑、健身、马拉松,在全国各地,甚至国外的马拉松赛场上,都能看到伊一的身影。伊一说,“第一次来兰州,兰州真的是一座很漂亮的城市,沿着美丽的黄河奔跑是一种享受,对我来说又是一次新的体验。”

  主持界“最能跑”的伊一在前不久刚刚完成了自己的第一场“全马”奔跑,在童话般的布拉格完成了42.195km的“全马”首秀。“面对四十几公里的目标,我曾经问自己,这可能吗?”伊一感慨地说,“人生的马拉松就在我们脚下,路上有坎坷、沮丧、同伴、分享、追逐、冲刺、抵达、喜悦。我也像第一次奔跑的自己一样,在艰难的时刻选择想要放弃,在坚持的时刻感受到无尽的压力,但有一种幸福叫做不去管速度,你知道方向。今天我陪伴残疾人完成梦想1公里的比赛,就是想告诉他们,有梦想,就要勇敢地去实现。”

  55名残疾人完成“梦想1公里”

  记者了解到,“梦想1公里”是在兰州马拉松常规赛事中专门为残疾人设计的距离为1公里的马拉松体验跑。该比赛主要形式为在终点线前1公里设置残疾人起跑点,与常规马拉松赛事同步鸣枪开跑,残疾人跑步结束同样设置撞线、颁奖环节,在不影响常规比赛的前提下,让残疾人享受沿途群众的欢呼加油,让他们“从‘心’站起来”,融入社会,建立自信。

  “梦想1公里”由55名残疾人士、45名陪护人员参加赛程。中国残疾人福利基金会秘书长张雁华、人民网副总裁唐维红、浙江卫视主持人伊一、甘肃省残联等相关领导和代表为100名残疾人运动员和助跑员颁发了奖牌。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有