首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2016兰马:跑步帮他减掉40斤“肥肉”

2016-06-12 08:49 来源: 兰州日报  

  6月11日,2016兰州国际马拉松赛鸣枪开跑,吸引了来自23个国家和地区的4万余名选手参赛。我市38岁的跑步爱好者童帅,带着妻子赵婷、女儿童翔参加了此次马拉松赛,完成了首次“家庭秀”。

  “你看我现在挺瘦吧?其实我两年前可不是这个样子。”6月11日,童帅在马拉松现场告诉记者,他是一个十足的“吃货”,2014年是他最胖的时候,体重超过了200斤。后来为了身体健康,开始喜欢上了跑步,跑了两年的时间,如今体重降至160斤。“刚开始跑步就是为了减肥,因为太胖了,我家住在3楼,每次回家身上汗就像水一样往下流,而且喘得不行,搞得我都有了‘爬楼综合症’。感觉整个人的健康状况很差,因此我决定跑步锻炼身体。”童帅说。

  与其他人在户外跑步健身不同,童帅选择购买跑步机在家跑,每天都跑两个小时。“实在是太胖了,简直不敢出门跑步,怕被人笑。”从2014年到2015年,体重从200斤降至160斤,他才有了户外跑的自信。而正是这段时间的跑步让他爱上了马拉松,并且参加了去年兰州马拉松,并跑完全程。

  此次童帅参加兰马,妻子赵婷和7岁的女儿童翔也参加了比赛。值得一提的是,这并非是童翔第一次现场感受马拉松的气氛,早在今年的扬州马拉松赛上,小姑娘就陪同父亲前往参赛,也成为赛场边一道漂亮的风景。

  与父亲一样,童翔也是一名跑步爱好者,爱上跑步的原因则是受父亲的影响。尽管小女孩今年才7岁,不过童帅告诉记者,女儿可以很轻松地跑完10公里。提起女儿与跑步的趣事,童帅笑着说,女儿的第一篇日记写的就是跑步。“那是去年她读小学一年级时老师布置的第一篇日记,我们都没有想到她会写跑步。”

  “跑步现在已经成为我们全家的一种生活方式了,每个周末或是其他节假日,我们全家都要去跑步。”童帅说,对于女儿,夫妻俩希望她能专注学业,把跑步当做一种爱好,如果她确实有跑步的天分,今后要选择成为一名运动员,全家人也支持。 □记者 孙理

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有