首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2016兰马:当警察跑得快才能抓住贼

2016-06-12 08:49 来源: 兰州日报  

  5年时间,参加了20场马拉松比赛,这是广西梧州市民警陈冰雨的“马拉松成绩簿”。“警察身体不好,跑得不快怎么能抓贼?”他笑着对记者说。

  今年30岁的陈冰雨是广西梧州市公安局一名普通民警。5年内,他利用业余时间,共跑了20场马拉松,全部都跑完了全程,并且多次在马拉松赛事中取得优良的成绩。

  6月11日,陈冰雨在受访时告诉记者,他与马拉松结缘纯属是为了锻炼体能。2010年,有一次在巡逻的时候,他发现了一个小偷,为了追到这个小偷,他跑了整整5公里的路。虽然最后小偷被成功捕获,但是他也被累了个半死。“当时我就想,如果这个小偷体力再好点那肯定就跑掉了。这说明我的体能还是不行,警察如果跑不过贼,那是一件多丢人的事情。因此我下定决心一定要练好体能。”陈冰雨说。

  随后陈冰雨专门聘请了私人体能教练,制定了严格的计划,加上工作之余的刻苦训练,他的跑步成绩突飞猛进。并且在此期间爱上了马拉松这项运动,于是他从2012年开始,参加了全国的各大马拉松比赛。“这几年我参加了厦门国际马拉松、深圳国际马拉松、北京国际马拉松、上海国际马拉松、重庆国际马拉松等全国各地举办的马拉松比赛。成绩越跑越好,体能也越来越好。全程马拉松我基本3个半小时就能跑下来。”陈冰雨告诉记者。

  陈冰雨的同事说,这几年陈冰雨爱上马拉松之后,体能越来越好,在单位的业务比赛中经常能拿到第一,在工作之余陈冰雨也爱跟大家分享锻炼的快乐,同时号召更多的警察加入到长跑锻炼,陈冰雨说:“当警察,跑得快才能抓坏人。”

  □记者 孙理


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有