首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

人家种啥就偷啥 兰州龚家湾村上演真人版偷菜

2016-06-12 09:15 来源: 兰州晚报   孙建荣

人家种啥就偷啥 龚家湾村上演真人版偷菜

  每日甘肃网6月12日讯 据兰州晚报报道(首席记者 孙建荣)“我就是偷了你的菜,你能把我怎么样?”6月11日,七里河区龚家湾村赵大妈郁闷了,抓住了偷自家菜的人,没想到偷菜的人还能如此理直气壮。这几天,赵大妈种植的韭菜、菠菜陆续上市了,没想到却遭到周围住户偷窃。小偷被发现后,不但不听劝阻,反而还和赵大妈叫板起来,叫嚣“顺手摘点菜还能犯啥法?”目前,赵大妈已向110报警,辖区派出所已介入调查。

  “这就是我的菜地,周围也没有遮挡,一渠之隔的住户们,我种啥菜偷啥菜,实在忍无可忍,就报了警。”赵大妈说。赵大妈种的是韭菜,沿路边的菜被小偷揪得光秃秃。7日中午时分,赵大妈与往常一样,来到菜地摘菜,远远看到一名约摸20多岁女子,带着口罩正在地边摘韭菜,大妈大喊:“你不要偷了,要吃我送你几斤都行。”没想到女子不但不听劝阻,反而还口出狂言:“就是偷了你的菜,你能把我怎么样?”赵大妈追到跟前理论时,该女子抱着偷来的三四斤韭菜跑掉了。据了解,赵大妈的菜地对面是另一个村,大部分是租住户。

  赵大妈的菜地大概有一亩多,因为自家离菜地较远,菜年年遭偷窃。有些人趁回家途中,经过菜地时便顺手摘菜,有几名已成偷菜专业户,每次被发现便钻进对面村庄躲避起来。目前,辖区派出所已经展开调查。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州应邀出席第二届中美气候峰会

  6月7日至8日,第二届中美气候峰会(亦称“中美气候智慧型、低碳城市峰会”)在北京召开,北京市常务副市长李士祥主持开幕式,兰州受邀参加此次峰会。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有