首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

中国首次环球飞行8月启航 将推介"敦煌文博会"

2016年06月12日 14:31  来源:每日甘肃网  

中国首次环球飞行8月启航

将融入“敦煌文博会”等甘肃元素

“中国首次环球飞行”项目签约(记者屈雯 摄)

  每日甘肃网兰州6月12日讯(记者屈雯) 今天上午,“中国首次环球飞行”媒体见面会暨项目签约仪式在甘肃省广播电影电视总台举行。

  中国首次环球飞行以“带着梦想一起飞”为主题,将于8月7日盛大启程。整个环飞将充分融入“丝绸之路”、“敦煌文博会”等甘肃元素,首次从空中视角追寻古代丝绸之路足迹,感受丝绸之路经济带建设进程,让更多的人了解甘肃、感受丝路文化的独特魅力。

中国首次环球飞行挑战者张博致辞(记者屈雯 摄)

  作为中国首次环球飞行的挑战者,中国留美博士张博将驾驶TMB700单引擎飞机从北京启航,飞过亚洲、北美洲、欧洲三大洲,飞越太平洋、北冰洋和大西洋三大洋,鸟瞰当今世界最灿烂的文明带和城市群,饱览地球山河海洋的神奇地貌,起降人类四大文明交汇融合之地敦煌,最终回到祖国首都北京。整个环飞过程将飞经20个国家,50多个经停点,总航程近4万公里,预计耗时58天。

“中国首次环球飞行”媒体见面会暨项目签约仪式举行(记者屈雯 摄)

  张博介绍到,由于中国通用航空文化和产业相对落后,到目前也没有一个从中国国土起飞而属于中国的环球飞行,因此,他在2年前就萌生了去挑战中国首次环球飞行的梦想。据有关专家介绍,世界上有5000多人次成功登顶珠峰、有超过500多人次进入太空,而进行环球飞行的只有300多人次,张博此行将是中国人首次进行环球飞行。

  张博于1983年从西北师大附中高中毕业,现任美国电器产品公司董事长、执行总裁。作为从甘肃走出去的学子,他对家乡有着深深的情谊。“在这次环球飞行计划中,设计飞行路线时第一时间想到把甘肃列进来。目前,国家正在实施‘一带一路’战略,甘肃处于丝绸之路上的重要路段,我想通过我的首次环球飞行,让更多的人了解甘肃、了解中国、了解丝绸之路,让全世界从空中看到神秘的丝路景象,实现人类第一次从空中飞越丝绸之路,为宣传丝绸之路(敦煌)国际文化博览会献出一己之力。”张博在采访中表示。

  据了解,甘肃省广播电影电视总台作为本次环球飞行的全面合作媒体,将对此次环球飞行进行全媒体、全过程、全方位报道,整个环飞过程也将有电视媒体记者进行全程报道。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有