首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

青春不缺席 奔跑在兰州

2016-06-12 17:38 来源: 每日甘肃   张子恒

  当奔跑成为一个城市的名片,一种习惯,一种展示,我想我们有理由给于更多关注。在“兰马”持续六届开展之后,视觉停留这一赛事,思考这一赛事的张力,眼神满溢的景象是激情的奔跑和火热的青春。

  青春不缺席  奔跑在兰州

张子恒

  6月11日,一场橙色“风暴”席卷金城兰州。4万名马拉松选手,身着橙色体恤衫沿着黄河两岸尽情挥洒青春的火热。40万观赛群众一路呐喊加油,让整个兰州活力四射。兰州马拉松以跨越黄河奔跑独有的魅力吸引了世人的瞩目。

  一场赛事让一个城市热爱上奔跑,数以万计的群众每天跑步锻炼,宣示绿色出行,宣示运动最美。热爱运动,强健体魄,兰州人民在举办马拉松赛事同时,全城的“城事”成为奔跑。而为了奔跑,城市管理也是不断加大体育设施硬件投入,黄河两岸健身步道一再延伸。

  运动让生活更美好。绿色绿念深入人心,而大赛更是提升了兰州人的胸襟。以笑脸迎接四方宾朋,运动是媒介,兰州是美丽的,兰州也是友好的,在这一背景下,兰州马拉松报名人数逐年增多,最后不得不限额报名。来自世界各地的选手一年比一年增多,他们在这里感受的是美丽,也感受的是友好。奔跑的队伍之外的呐喊加油声,没有族群概念,没有地域概念,认识与否,一以贯之的施以的是友好。兰州以温暖拥抱世界。

  赛事的举办让兰州人热爱上了体育锻炼,众多的市民加入到了锻炼队伍,80多岁的老人,5岁的幼童共同开展体育锻炼,共同响应省委、省政府兰州蓝的号召,节能环保出行成为主流。不褪色的青春,让兰州活力四射,大街上随处可见锻炼的人群,青春的气息随处充溢。青春的感觉跨越了年龄的限制,无论年长年幼,共同给人的感觉是青春的活力,老人以青春不退场的执着,要追回青春,要永葆青春,无畏的少年更是以青春不掉队的感觉,迎头赶上,骑车、滑轮、滑板,蓝天下的阳光少年成为这个城市少年的标准像。而青年们更是以桥梁的作用,扶老携幼,让运动成为工作之余的基本动作。全民运动让城市有了另外一种味道,运动让生活更美好,很多疾病通过锻炼得到了很好的预防和缓释,很多人际之间的隔阂通过体育运动,人与人之间心的距离走近。所有的市民,以不缺席体育运动这一青春符号的坚定,以事实做诠释,真正叫响了青春不缺席,奔跑在兰州。

  兰州,这个西部城市正以体育的魅力释放活力。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有