首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

端午小长假甘肃省旅游业揽金44亿元

2016-06-13 05:53 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者秦娜

  每日甘肃网6月12日讯(甘肃日报记者秦娜)省旅发委今天发布数据称:刚刚过去的端午小长假,全省共接待游客756.45万人次,实现旅游综合收入44.3亿元,分别同比增长21.3%和22.7%。全省旅游市场运行平稳,秩序良好。

  全省5A级景区中,天水麦积山接待游客7.9万人次,平凉崆峒山、鸣沙山月牙泉和嘉峪关关城分别接待游客4.3万、2.8万和1.08万人次。其他重点景区中,永靖黄河三峡以14.9万人次的接待量拔得头筹,景泰黄河石林、张掖丹霞国家地质公园、嘉峪关方特欢乐世界等也成为颇受欢迎的景区。

  端午小长假期间,民俗文化游、乡村田园游、体育休闲游等假日旅游活动和产品丰富多彩,以2016兰州国际马拉松赛为主的众多体育文化旅游主题活动吸引了游客和市民的广泛参与。中短途旅游和城市周边旅游仍是假期主打产品,乡村休闲旅游成为促进假日旅游经济增长的重头戏,城市周边农家乐、生态园等乡村旅游市场持续火爆。与此同时,自驾自助游成为游客首选,随着“丝路快车”和省内多条高速公路的开行,康县、永昌自驾车营地的相继开营,全省多地的旅游景点得到进一步拓展开发,也为游客自助出游提供了更多便利条件。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有