首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

网传预测甘肃省高考分数线 可做参考不应全信

2016-06-13 05:41 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   魏娟

  网传预测分数线 可做参考不应全信

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报记者魏娟)高考结束后,家长和考生们的朋友圈里都转发着这样一条消息:2016年全国各地高考分数线预测,里面详细列出了预估的今年我省高考文理科一本、二本分数线。同时,网上还传有各种不同版本的我省高考分数线预估,为此,记者采访了兰州市内部分省级重点高中的教师,他们认为,考生可作参考,但不应全信,避免慌乱。

  在微信上转发最多的分数线预测中称,甘肃省的文科一本线预估为518分、二本线预估为467分、三本线预估为422分;理科一本线预估为472分,二本线预估为412分,三本线预估为363分。同时,由于社会关注度高,网上预测较多,还流传着各种版本的分数线,在2016年各省一本分数预测线中,预计的甘肃省文科一本线为517分,理科一本线为474分。

  兰州市内一所省级重点高中担任了多年班主任的张老师认为:“根据考生们的反映和试题的难易度来看,理科分数线有点低了,文科分数线有些高。但不确定因素很多,现在还不好准确估计。”

  另一位省级重点高中的高三教师认为:“家长和考生可以将这些分数线作为参考,但不可全信。自从知分填志愿以来,大部分考生不会特别认真的每道题对答案、估分,部分教师根据考生的答题情况预估分数线是很难做到准确的。”因此,考生和家长千万不要看到这些分数线后信以为真,紧张过度,6月22日左右,省教育考试院就将公布今年的高考分数线,请耐心等待即可。

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有