首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

榆中红笋娃娃菜滞销 新鲜蔬菜倾倒河坝

2016-06-13 06:48 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

  榆中红笋娃娃菜滞销

  无市无价愁煞菜农 新鲜蔬菜倾倒河坝

  大量蔬菜倾倒在河坝内。兰州晨报首席记者张学江摄

  每日甘肃网6月13日讯(兰州晨报首席记者张学江)这几天,正是榆中县三角城上彭家营村红笋和娃娃菜丰收的时节,但菜农们怎么也高兴不起来,今年的菜价不及往年十分之一,且没有市场,很多被倒在河坝内浪费,甚是可惜。6月11日,上彭家营村村民向兰州晨报反映了此事。

  据菜农们介绍,上彭家营村有上千亩的娃娃菜和红笋,这两天已到采摘时节。但让他们无奈的是,菜贩子们比去年来得少很多,而且非常挑剔,价格更是低得惊人。“去年同期一个娃娃菜地头收购七八毛,一亩地下来能卖5000元,今年一亩地只能卖七八百元。”上彭家营村主任王兴虎告诉记者,红笋每斤5分钱都没有人收购,菜农自己采摘拉运后交到连搭、三角城等地的菜库才能卖这个价钱。“很多卖不掉的拉到河坝里倒掉了,非常可惜。”据村民介绍,每亩地的种子、人工、肥料等成本就需要1200元左右,但今年这茬菜却血本无归。

  据了解,仅上彭家营村红笋和娃娃菜丰收的就达一千多亩地。记者获悉,榆中县金崖、连搭等地的菜农也出现这种情况。

  6月11日晚,兰州晨报记者走访兰林路及西关下沟蔬菜市场发现,菜贩销售的笋子两根3.5元,莲花菜每斤1元。实际上,兰州市场内销售的蔬菜价格依然较高。市民还吃高价菜,农户却因价低愁卖将大量的新鲜菜倒入河坝。看来,从地头到餐桌的有效对接还是一个漫长的过程。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有