首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

陇剧《官鹅情歌》全国巡演正式启动

2016-06-13 08:46 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 马霞

  每日甘肃网6月13日讯(西部商报记者 马霞)国家艺术基金2015年度资助项目“丝路行·陇上韵”甘肃演艺集团全国巡演项目系列活动之一,《官鹅情歌》6月12日、13日在陕西省戏曲研究院剧场上演,这次国内巡演是以丝绸之路主要城市为中心,计划2016年内在全国范围内完成50场公益演出,让更多的人了解甘肃的文化魅力,感受陇上的艺术韵味。

  陇剧《官鹅情歌》讲述的是古代甘肃陇南地区,鹿仁寨氐族首领之子官珠,为了复仇,伪装潜入羌族金羊寨,打动了首领之女鹅嫚的芳心。该剧荣获中宣部第十届全国精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、国家舞台艺术精品工程十大精品剧目。

  甘肃演艺集团董事长朱玉兰女士认为,陇剧精品剧目《官鹅情歌》是甘肃省优秀舞台艺术作品的代表,屡获殊荣。这次得到国家艺术基金的资助巡演是莫大的荣誉,同时也要求舞台艺术质量更上一层楼。在精品基础上有所提高,无疑倍感“压力山大”。甘肃省陇剧院是一支具有战斗力的团队,他们拥有雄心壮志,在艺术上精益求精、超越自我、追求卓越,创作艺术精品,是甘肃舞台艺术创作的杰出代表团队。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有