首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

轿车路上绕“S” 兰州交警一查司机竟是毒驾

2016-06-13 08:58 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 郭秀睿

  交警发现司机不但无证驾驶,而且是毒驾

  每日甘肃网6月13日讯(西部商报记者 郭秀睿)车辆走的是“S”形,行驶轨迹可疑,接到群众举报后,兰州七里河交警大队立即赶赴现场进行查证,发现驾驶员系无照驾驶,且为毒驾。目前,该案件已移交辖区西园派出所做进一步调查处理。

  嫌疑车被举报司机见警察欲逃跑

  6月4日16时30分,七里河交警大队一中队民警在南山路工林路执勤时,接到群众举报,称有一辆车牌号为甘A·WH939的白色小轿车行车轨迹呈“S”形,有明显违法嫌疑。接到举报后,民警立即展开追查,将车辆拦停。然而,在发现有民警靠近检查时,驾驶员欲驾车快速驶离,逃避检查,被民警及时制止。在进一步检查驾驶证、行驶证等相关证件时,驾驶人张某无法提供有效证件,且说话支支吾吾、神情恍惚,民警随即用酒精检测仪进行呼气检测,结果并未涉嫌酒驾醉驾,于是警方将违法车辆、驾驶人迅速移送至所辖西园派出所做进一步调查处理。

  司机系毒驾面临2年以下强制戒毒

  在西园派出所,根据多年办案经验和张某的精神状态,警方推断其有明显吸食毒品嫌疑,当即对张某所驾驶的车辆进行了搜查,并对嫌疑人张某进行了尿检,尿检结果呈“阳”性。证据面前,张某对自己吸食毒品的事实供认不讳。后经大队民警通过公安交警综合应用平台精确查询,其驾驶的车辆涉嫌违法使用其他车辆号牌行为,且本人未取得机动车驾驶证,民警将对其无证驾驶和使用其他车辆号牌的两项严重违法行为依法进行处罚。《道路交通安全法》第22条第2款“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车”。根据相关法律规定,违法嫌疑人张某将面临15日以下行政拘留和2年以下强制戒毒的行政处罚。目前,此案已移交辖区西园派出所做进一步调查处理。

  相关新闻

  无证上高速他说是自驾学车

   6月9日15时30分,响泉大队执勤民警在辖区京藏高速王家山收费站执行定点勤务,对途经的甘D·79051(临牌)号小轿车例行检查时,发现车辆驾驶人员有些慌张,车辆未完全停稳,驾驶人员和副驾驶座上的人员当着民警的面急匆匆调换位置。经再三询问,该车驾驶人朱某最终承认未取得机动车驾驶证,并狡辩称“我是自驾自学,然后去报名考取驾驶证”。对于朱某的行为,民警进行了批评教育,并依法给予朱某罚款1000元,并处行政拘留5天的处罚。

  撞人后逃逸的电动车司机

  警方喊你快投案

  6月1日中午12时30分,一辆电动车行驶到南滨河路兰州市政府门口时,将一位行走的老人撞倒在地。事发后,骑车男子先让女子将车辆开走,自己承诺带老人去医院,可男子搀扶着老人没走几步,就趁机溜走了,由于老人腿部骨折,在好心路人的帮助下,向120报警送至医院。目前,老人仍在医院接受治疗。城关交警大队正在紧急追逃,并发布骑走车辆女性的照片,悬赏5000元寻找目击证人。如果市民认识照片中的女性,请尽快向城关交警大队举报。同时,警方希望肇事司机主动投案自首,配合调查。联系人:城关交警大队高警官:13399314932;陈警官:13399317541。

  兄弟俩用一证上高速弟弟无照驾驶被查处

  西部商报讯(记者郭秀睿通讯员成克宝) 6月2日,龙泉大队执勤民警在永登收费广场执行勤务。16时许,执勤人员示意一辆宁E牌照重型半挂车靠边停车接受检查,此时的驾车人杨某很平静地递给执勤人员一本驾照后并没有将车停下而是继续将车开向收费站。细心的执勤人员虽然只是看了一眼驾车人,但还是感觉到驾驶证的照片与驾车人不相符,随即追至收费站出口处,并对驾车人与驾驶证进行对比,发现该驾驶证并非驾车人杨某所有,而是其同车人杨某哥哥的证件。

  在民警的再三追问下,杨某承认自己还未考取驾驶证,属无证驾驶。大队民警随即向杨某开具了违法处理通知书,并对杨某无证驾驶的行为一并录入警务综合平台。最终,杨某因无证驾驶机动车被处以罚款1000元并处行政拘留6日的处罚。

  路况通报

  连霍高速秦州隧道施工三轴以上货车绕行

   6月12日,记者从高速公路第四支队了解到,连霍高速公路天水秦州隧道施工路段(K1426km-K1433km)半幅通行期间,三轴以上大型货车须绕道行驶。

  交警提醒,施工期间,往兰州方向绕行路线:三轴以上大型货车从天水东收费站驶出连霍高速公路,绕行国道310线天巉公路段,在连霍高速公路与国道310线交汇处(K1577定西市安定区景家店)驶入连霍高速公路。

  往西安方向绕行路线:三轴以上大型货车从定西十八里铺驶入青兰高速或从连霍高速公路与国道310线交汇处(K1577定西市安定区景家店),绕行国道310线天巉公路段,从天水东收费站驶入连霍高速公路。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有