首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

“酒托女”诈骗团伙在天水“栽”了 抓获嫌犯19人

2016-06-13 09:14 来源: 兰州晚报   通讯员周志峰 记者哈丽娜

“酒托女”诈骗团伙在天水“栽”了

抓获嫌犯19人 涉案50余万元

  每日甘肃网6月13日讯 据兰州晚报报道(通讯员周志峰 记者哈丽娜)6月12日,记者从天水市麦积区公安分局获悉,一个集“酒吧老板”“键盘手”“二传手”“酒托女”等多环节于一体,分工明确的诈骗团伙被捣毁,抓获犯罪嫌疑人19人,涉案价值50余万元。目前,涉案嫌疑人已被警方依法刑拘。

  4月1日,麦积区一男子报案称,自己通过微信认识了一位女网友,聊了几天后,两人相约在麦积区某酒吧见面。落座后,女网友点了一瓶红酒,一个果盘,二人边喝边聊。最后结账时,那瓶红酒竟然要3876元。接下来几天,警方又连续接到多起类似报案,有的结账时一瓶红酒竟要上万元。

  警方从女网友和受害人联系时使用的电话号码的登记信息中发现,机主分别是杨某(女)、张某(男),二人均为黑龙江省巴彦县人,于3月18日入住麦积区案发酒吧旁边的速8酒店。警方顺藤摸瓜,摸清该“酒托女”诈骗团伙涉案人员达29人,其中“键盘手”13人,“二传手”和“老板”2人、“酒托女”7人,保安3人,服务员2人,其他相关人员2人。团伙成员中,“键盘手”分布在宁夏石嘴山、银川,辽宁阜新,大连庄河,黑龙江哈尔滨等地。为逃避公安机关的打击,该诈骗团伙一般在一个地方只待一个多月,然后“转战”下一个城市。

  据警方介绍,该团伙此次在麦积区实施诈骗的有11人,5男6女,他们分别入住不同的宾馆,使用微信由“酒托女”勾引男网友至酒吧进行消费,利用男人好面子的虚荣心理漫天要价,“狠宰”他们一笔,一些男人明知被骗,但怕丢人不愿报警,给不法分子以可乘之机。

  4月25日至5月25日,警方将该团伙在天水的11名犯罪嫌疑人抓获后,又先后从宁夏石嘴山、银川、辽宁阜新、庄河、黑龙江哈尔滨等地抓获“键盘手”8名。经审讯,犯罪嫌疑人均供述了自己假扮女性,通过软件修改自己社交媒体的位置,与天水男性加为好友后,由“酒托女”出面勾引、诱惑男性受害人到酒吧实施诈骗的犯罪事实。据嫌疑人交待,“酒托女”点的红酒,实际都是国产普通红酒,市场价格从几十元到上百元不等,经嫌疑人用冰红茶、可乐和雪碧勾兑后,摇身一变成了售价几千甚至上万的高档红酒。

  目前,涉及4个省份的“天水4·01酒托女微信系列诈骗案”全面告破,19名涉案嫌疑人已被警方依法刑拘,案件正在进一步深挖中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

中共甘肃省委关于干部任前公示的公告

  现将省委研究拟提拔任职的丁光东等同志的有关情况予以公示,接受广大干部群众监督。如发现廉洁自律、计划生育等方面有影响任职的问题,可通过电话、来信、面谈等形式反映,我们将认真进行受理,并向署名或.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有