首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

2016年甘肃省食品安全宣传周启动(图)

2016-06-13 17:19 来源: 每日甘肃   韦德占

  2016年甘肃省食品安全宣传周活动启动仪式。(见习记者韦德占摄)

300余人参加活动启动仪式。(见习记者韦德占摄) 

  每日甘肃网兰州6月13日讯(见习记者韦德占)6月13日上午,以“尚德守法·共治共享食品安全”为主题的2016年全国食品安全宣传周甘肃省活动启动仪式在兰州市东方红广场举行。

  省政府副秘书长、省食安委会副主任张正锋出席仪式并讲话,省委宣传部副部长、省文明办主任李均,以及省互联网信息办,省妇联,省科协,甘肃保监局,省食安委会各成员单位的分管领导出席启动仪式。省食安委副主任、省食安办主任、省食品药品监管局局长高建邦主持启动仪式。

  张正锋在启动仪式讲话中指出,食品从农田到餐桌,覆盖生活中的各个领域,涉及千家万户,做好食品安全工作,需要监管部门的严格执法,需要生产经营企业的严格自律,需要社会公众的积极参与。

  张正锋要求各级政府牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把食品安全放在首要位置,全面履行“四有两责”责任,推动食品产业供给侧结构性改革,促进安全保障能力和生产经营管理全面升级,满足人民群众从数量需求向安全、优质、健康需求的结构性转变。  ​

  张正锋强调,监管部门要坚持有法必依、执法必严、违法必究,加强日常检查和监督抽检,对那些利欲熏心、挑战道德和良知底线的不法分子予以严惩重处,切实维护法治诚信、公平竞争、优胜劣汰的市场秩序。食品生产经营企业要强化企业主体责任和市场自律机制,自觉履行法定责任和义务,建立保证质量安全的内控、溯源、召回等制度,把好产品质量安全关,严密防范食品安全风险。要加强对从业人员的诚信教育和技能培训,真正让尚德守法成为食品从业人员内化于心、外化于行的自觉行为。要通过惩罚性赔偿制度、首负责任制度,把食品安全与企业的“身家性命”牢牢捆绑在一起,形成不敢、不能、不想以身试法的长效机制。社会公众要依法积极参与共治共享,深入学习食品安全法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,成为食品安全法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。​

  启动仪式上,省食药监局、兰州市食药监局以及省工商局、省公安厅等省食安办成员单位在现场开展食品安全集中宣传活动。

  据了解,2016年食品安全宣传周活动从6月13日启动,到6月27日结束。期间,省食品安全办和省食品药品监管局、省教育厅等将开展“食品安全论坛”、“食品安全青少年守护行动”、“尚德守法·坚守诚信的力量”主题研讨会、“食品安全超市行”、“食品安全媒体训练营”等6项系列主题宣传活动。省质监局、省工信委、兰州铁路局、省公安厅、省商务厅、省工商局、省农牧厅、省卫生计生委、甘肃保监局、省粮食局、省教育厅、省科协、省妇联、省食品药品监管局等14部门将依次举办主题日活动。


本篇新闻热门关键词:    
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有