首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

安徽籍一男性游客独身探险 殒命敦煌“魔鬼城”

2016-06-14 05:34 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   董开炜

  游客独身探险 殒命敦煌“魔鬼城”

  接走失报警后当地组织搜救队伍连续搜寻,最终找到时已无生命体征

  敦煌警民搜寻失踪游客。网友供图

  每日甘肃网6月14日讯(兰州晨报首席记者董开炜)6月12日21时许,敦煌市公安民警、旅游部门工作人员及医护人员50多人组成的搜救队伍,经过昼夜连续搜救,最终在距敦煌雅丹龙城东北方向约25公里处发现自行徒步探险中迷路走失的一名男性游客,经医务人员现场确认,该游客无生命体征,不幸遇难。经警方调查,死者姓梁,系安徽蚌埠人,25岁。

  6月11日,敦煌市公安局接到一名男性游客报警称,其于6月9日下午乘出租车在距敦煌雅丹景区5公里处下车,9日17时自行徒步探险进入景区后迷失方向,请求警方帮助。6月11日下午,该名旅客手机变为关机状态,与警方失去联系。

  接到报警后,敦煌市公安局、雅丹地貌风景管理处、西湖国家级自然保护区管理局、景区营运企业出动50余人和两架滑翔机、15辆越野车、1辆120急救车兵分几路进行搜救。6月12日,地面搜救小组由7个增加到9个,截至当天,共出动搜救动力滑翔机14架次、车辆99台次、248人次,对1000余平方公里区域进行了拉网式搜寻。

  6月12日21时许,搜救人员在距雅丹龙城东北方向约25公里处发现自行徒步探险过程中迷路走失游客,经医务人员现场确认,该游客已无生命体征,不幸遇难。目前就其死亡的具体原因,警方正在进一步调查中。据了解,敦煌雅丹风景区距离敦煌市区180公里,因其荒无人烟,当地人称为“魔鬼城”。近年来,在敦煌雅丹景区范围内或周边地带常有游客迷失方向的事件发生,敦煌市公安局雅丹景区派出所民警多次参与搜救。警方提醒游客千万不要独自探险。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有