首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

贪污劳务费 原玉门南站党支部书记获刑两年半

2016年06月14日 05:47  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  贪污劳务费 原玉门南站党支部书记获刑两年半

  每日甘肃网6月14日讯(兰州晨报记者李辉)6月13日兰州铁路运输中级法院公布了一起终审贪污案件。该案在二审期间《刑法修正案(九)》施行,致量刑标准发生变化,但法院最终结合上诉人原玉门南站党支部书记刘某甲从犯、退赃的减轻量刑情节,根据从旧兼从轻的原则,依法从原审的有期徒刑5年改判为执行有期徒刑2年6个月,并处罚金10万元。

  经查,中国石油天然气股份有限公司玉门油田分公司物资采购管理中心副处长沈某某、工作人员杨某,与时任玉门南站党支部书记刘某甲和站长刘某乙协商,由玉门南站将该中心采购的煤炭通过玉门油田分公司水电厂铁路专用线直接推送到水电厂,双方口头约定玉门油田分公司支付玉门南站推煤费2.5元/吨,作为玉门南站的额外收入。因玉门南站无法开具正规发票,刘某甲、刘某乙便委托陈某某的玉门仁信劳务派遣公司与玉门油田分公司签订《铁路南站向水电厂推煤车运输服务合同》,通过玉门仁信劳务派遣公司结算推煤费。2008年11月至2009年7月,玉门油田分公司分三次支付给玉门仁信劳务派遣公司推煤劳务费33.7万元,陈某某扣留税款及20%的管理费后,分三次交给刘某乙推煤劳务费共计24.7万元,刘某乙分得19.2万元,刘某甲分得5.5万元。破案后,刘某甲亲属代其积极退赔赃款5.5万元。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153