首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2016年公祭伏羲大典新闻发布会举行

2016-06-14 05:48 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者牛彦君

  每日甘肃网6月14日讯(甘肃日报记者牛彦君)6月12日上午,省政府新闻办公室在兰州市举行2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典新闻发布会。

  2016(丙申)年公祭中华人文始祖伏羲大典定于6月22日上午9时50分在天水伏羲庙举行。公祭伏羲大典由国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室、中国侨联和甘肃省政府共同主办,天水市政府承办。今年的公祭伏羲大典以“同祖同脉,中华共祭”为主题,以推动文化传承与创新为宗旨,突出弘扬祖脉文化,增强民族凝聚力,进一步提升公祭伏羲大典影响力。今年公祭伏羲大典坚持传统礼制,结合时代发展,在保持原有仪程的基础上,进一步增强大典现场的庄重感和仪式感。同时,在台湾台北市举办海峡两岸共祭伏羲典礼,届时台湾政要和各界代表将在台北中影八德大楼参加活动。

  今年的节会活动更加丰富。6月21日—24日,将举办第二十七届中国天水伏羲文化旅游节,组织开展以“传承祖脉文化、弘扬中华文明”为主题的祭祀、文化、旅游、工业、农业、体育等6大类17项活动。

  在今年的公祭伏羲大典活动中,天水市突出弘扬“祖脉文化”主题,精心策划了全球华人华侨及港澳台代表羲皇故里寻根祭祖行、中华祖脉文化旅游推介会暨中国“一带一路”旅游景区联盟羲皇故里天水行、陇东南旅游联盟年会、2016中华伏羲文化研讨会、一画开天·肇启文明——伏羲功德展、“中华同根·水墨情深”海峡两岸名家书画作品展以及“传承祖脉文化”县区系列活动,进一步提升公祭伏羲大典的文化内涵,全面展示天水独特的祖脉文化魅力,推动陇东南“祖脉文化旅游圈”建设。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有