首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市民微心愿:困窘母子想要电炖锅 快来帮帮他们

2016-06-14 06:12 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   夏苗

  市民微心愿晨报助愿

  困窘母子想要电炖锅,爱心人士快帮帮他们!

  孙秀英(右)母子。

  6月13日早,趁天还不太热,76岁的孙秀英手拉着48岁的儿子,一步一挪地出门下楼遛弯。几十年来,无论酷暑寒天,孙秀英都会陪着智障儿子,即便现在自己的腿已经疼得难以忍受,儿子说要出门遛弯,她还得陪着。“这对母子生活挺困难的,现在老太太特别想要一个电炖锅,不知道有没有热心人愿意帮她?”五泉街道力行新村社区的低保专干在向兰州晨报记者介绍孙秀英家情况时如是说。

  当日,记者与社区低保专干一同来到位于中山林40号的孙秀英家,走到楼下时正巧碰到孙秀英带着儿子遛弯回来。孙秀英走得很慢,儿子见陌生人靠近很紧张,躲在母亲身后低着头。记者跟随这对母子进家门后看到,家里陈设很简陋,但收拾得干净整齐。孙秀英说,打工的女儿总是抽空回来收拾家里,擦擦洗洗,能帮她分担一些家务活。据了解,孙秀英的儿子在三岁时因发烧导致智障。孙秀英老公去世得早,这几十年来儿子的吃喝拉撒都靠她照料。现在孙秀英每月1000元的退休金,基本给她和儿子买了药,加之女儿靠打工谋生,收入微薄,经济上难以接济母子俩,他们的生活费时常还要靠亲戚接济。前段时间,低保专干到孙秀英家入户走访时,孙秀英说出自己的一个微心愿,希望好心人能帮帮她。他们家一直没有天然气,每天做饭烧水、熬中药得用液化气罐,既贵又不方便,所以她希望能有一个电炖锅,方便烧水、熬药。

  如有爱心人士愿意帮孙秀英完成这个小心愿,可拨打本报热线96555联系。

  文/图兰州晨报记者夏苗

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有