首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省第二十三例造血干细胞捐献者成功捐献

2016-06-14 06:40 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者宜秀萍

我省第二十三例造血干细胞捐献者成功捐献

李慧为捐献者王峰颁发荣誉证书

  每日甘肃网6月14日讯(甘肃日报记者宜秀萍)6月2日,兰州市王府井百货公司员工王峰在河南郑州完成了他的爱心义举——为一位配型成功的白血病患者捐献造血干细胞,至此,我省共有23位志愿者成功捐献造血干细胞。6月8日上午,省人大常委会副主任、省红十字会名誉副会长李慧在兰州会见王峰,并为他颁发中国造血干细胞捐献荣誉证书。

  王峰今年39岁,是兰州市王府井百货公司的一名普通员工。怀揣传递爱心、挽救生命的朴素信念,从2003年开始,王峰加入到无偿献血者队伍中来,每年至少献血两次,坚持至今从不间断,已累计献血8000毫升。在献血过程中他了解了造血干细胞捐献知识,2009年,又自愿加入造血干细胞捐献者队伍。今年4月初,王峰与河南省一位白血病患者配型成功。接到通知,王峰毫不犹豫同意捐献。捐献期间,王峰每天都将捐献情况分享在微信朋友圈,用亲身经历让朋友们了解造血干细胞捐献过程,传播造血干细胞捐献知识。

  据介绍,非血缘造血干细胞捐献配型成功率为万分之一甚至十几万分之一,只有不断扩大志愿捐献者人数才能为更多的白血病患者创造配型成功的机会。截至目前,中华骨髓库甘肃省分库已有入库资料3万余份,省红十字会呼吁更多爱心人士加入到捐献志愿者行列中来,为更多白血病患者带来生的希望。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有