首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

今年18所省内外院校在甘肃省招收745名定向培养士官

2016-06-14 06:40 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者李欣瑶

【高考2016】今年18所省内外院校在我省招收745名定向培养士官

  每日甘肃网6月13日讯(甘肃日报记者李欣瑶)记者今天从省教育考试院获悉,今年将有北京电子科技职业学院、兰州资源环境职业技术学院等18所省内外高校在我省招收745名定向培养士官。

  根据相关规定,今年报考定向培养士官的考生必须参加2016年全国普通高校招生统一考试,必须为年龄不超过20周岁的未婚男性。考生在高职(专科)批N段填报高考志愿,该段采取“1+1”顺序志愿,即一个第一志愿和一个第二志愿。志愿填报时间为6月25日20时至6月27日20时。

  志愿填报结束后,省教育考试院将根据考生填报的第一志愿信息,按成绩从高到低的顺序,依照院校招生计划数的4倍确定体检对象,并于7月1日前将参加体检的考生信息提供给省征兵办公室。省征兵办公室将于7月10日开始统一组织考生进行体检,并在体检后进行面试。7月30日前,省征兵办公室将把体检、政治考核、面试合格考生名单和数据库提供给省教育考试院。

  定向培养士官的录取安排在本科三批结束后,省教育考试院将从第一志愿上线(高职<专科>参照分数线)且体格检查、政治考核和面试合格的考生中,按照招生计划数的120%向有关高校顺序投档,由院校择优录取。

  定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令。

 

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有