首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州100台公交车完美“换装”

2016-06-14 08:11 来源: 兰州日报  

公交车正在换装

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 公交行业是城市的服务窗口,可以直观地感受到城市的文化内涵和文明程度。公交车体广告是唯一可移动的户外媒体形式,可以近距离接触消费者并以多面立体的优势发布广告。生活中,我们每天都会看到忙碌穿梭于城市大街小巷的公交车,但由于过去我市部分公交车体广告不够规范,存在图案色彩夸张、广告位置遮蔽车窗等现象,影响市民视觉感官。为提升兰州公交车体整洁的外观形象,助力城市形象建设,兰州公交集团100台公交车体于近日完美“换装”,赏心悦目的新广告取代了以往全车或半车体广告,成为我市一道亮丽的流动风景线。

  记者了解到,为了使公交车更为和谐地融入兰州市景,兰州公交集团自4月19日起,对1400余台张贴广告的公交车集中进行了清理整治工作,并于5月10日前完成清理工作,恢复了公交车车体本色。过去的公交车体广告形式,主要依据投放企业的设计草案,屡有遮蔽车窗的现象,与一线城市相比,车体广告喷印尚未统一规范,广告设计、投放类别等也与省会城市户外广告管理及良好的市容市貌存在一定差距。为了使新版车体广告达到集团公司标准要求,兰州公交广告有限公司重新制定了《兰州公交车身广告媒体发布形式、制作工艺流程》,并严格按照标准进行广告设计发布。目前,公交集团在1路、118路近100台公交车体制作试点发布了新版车体广告,新的公交车体广告,无论商业、公益广告的设计理念都注重与兰州整体城市形象目标相协调,统一规范了位置、色调,给人一种赏心悦目的视觉体验。

  兰州公交广告有限公司负责人接受记者采访时表示,新版公交车体广告的设计理念考虑到了“抬头兰州蓝,低头兰州美”的整体城市形象,采用国际高标准、高精度全彩直接喷绘工艺,制作上采用美国3M画面输出技术,将电脑设计好的图案直接彩绘到车身表面,具有耐热、抗紫外线、防风、防寒和防冻及不掉色、不起皮、不风化、无气泡、无褶皱等优势。整幅车体广告图案清晰,色彩丰富,在广告质量及性能效果上都有了全面提升。

  记者 薛晓霞 文/图


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有