首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州轨道交通1号线一期工程全线施工进展顺利

2016-06-14 08:16 来源: 兰州日报  

1号线一期工程全线施工进展顺利

15座车站已完成主体结构施工

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 6月12日,由中铁二局项目部负责施工的东部市场站主体结构完成土建施工,至此1号线一期工程已有15座车站完成主体结构施工。

  据介绍,轨道交通1号线一期工程全线土建施工进展顺利,17台盾构机井下掘进,累计掘进17900米,占总量的53%;暗挖区间累计开挖2438米,占总量的83.7%;停车场及车辆段累计完成77.2%。管片预制累计完成20000环,占总量的70.8%。

  据了解,截至目前,全线20座车站中已有奥体中心站、世纪大道站、迎门滩站、马滩站、土门墩站、西客站、西站什字站、七里河站、小西湖站、文化宫站、西关什字站、盘旋路站、拱星墩站、东岗站、东部市场站等15座车站主体结构封顶。焦家湾站主体结构完成81%,五里铺站主体结构施工完成64%,东方红广场站主体结构施工完成5.2%,陈官营站主体结构施工完成32%,省政府站盾构吊出井土方开挖累计完成87.5%,铺轨工作全面展开,机电设备安装工作正式启动。

  轨道交通1号线一期工程区间施工进展顺利,截至目前全线已有世纪大道至迎门滩区间、土门墩至西客站区间、西站什字至七里河盾构区间、盘旋路至五里铺站盾构区间、东部市场至拱星墩区间等5个区间实现双线隧道贯通。 

  记者 李昕 文/图

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有