首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州新区五措施保障食品安全

2016-06-14 08:58 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者吴少华

新区五措施保障食品安全

  每日甘肃网6月14日讯(科技鑫报记者吴少华)昨日,记者从兰州新区获悉,今年5月份以来,根据全省统一部署,兰州新区深入开展食品安全“百日大整治”行动,经多部门配合联动,各项整治目标取得阶段性成效,为新区群众食品安全撑起坚强“保护伞”。

  在具体工作的展开中,兰州新区首先精心安排部署,全面靠实责任。新区食安办印发《兰州新区食品安全“百日大整治”行动实施方案》,对整治八大任务进行了分解,卫生局(食品药品监督局)、工商局、农林水务局、教科文局、公安局、质监局等职能部门结合各自职责分别开展整治任务,建立了月报告制度,将整治行动同落实网格化监管责任相结合,明确了整治目标,靠实了各自责任,确保整治行动不留空白,监管不留盲区。

  其次,加大宣传引导,营造浓厚氛围。卫生局(食品药品监督局)充分利用电视、报纸、网络等大众传媒以及乡镇文化站、村广播等平台大力宣传新修订《食品安全法》,通过公共场所悬挂横幅,局微信公众平台发送食品安全信息等方式大力宣传各类食品安全常识及防护知识,各镇食品药品监督所设立现场宣传点,制作100余面宣传展板,大力开展食品安全宣讲活动,开展兰州新区食品安全大讲堂活动,邀请省市专家讲解各类食品安全知识,400多名群众现场学习。

  第三,坚持问题导向,突出整治重点。卫生局(食品药品监督局)按照“严密检查、严格整治、严厉处罚”的工作要求,对新区食品生产、销售企业和餐饮服务单位开展集中检查整治,对“四小”行业、校园周边及学校食堂、工地食堂进行安全大检查,规范整治行为,集中整治经营场所卫生脏乱差、餐饮具洗消不规范等突出问题,截止目前,出动执法人员678人次,检查食品经营单位420家,检查批发市场、集贸市场5家,共核发《食品生产加工小作坊登记证》21户,《食品摊贩登记卡》133户,共办理违法案件17件,查处不符合安全标准食品23公斤。

  四是加强部门联动,整治初显成效。卫生局(食品药品监督局)联合教科文局开展了学校食品安全专项治理9次,约谈学校食堂食品安全管理人员4次,下发整改通知书4份;联合农林水务局开展食用农产品大整治,检查2家,查处涉案金额0.8万元;联合工商局、综合执法局开展流动摊贩集中整治;联合工商局加大对食品药品违法广告的查处力度。

  最后,强化检查督导,分层推进落实。卫生局(食品药品监督局)采取分片包抓的方式,成立五个督查组,由分管食品药品领导负责,各处室负责人带队,划分片区,采取飞行检查、明察暗访等形式进行督查,每周对检查出的问题进行集中汇总,及时反馈至各镇食品药品监督所,各镇食药所根据反馈问题进行整治整改。截止目前为止,各督查组检查出问题75例,各镇食品药品监督所整改70例,整改率达到93%。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有