首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

绿化亮化扮靓榆中盆地大道

2016-06-14 08:58 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   通讯员高飞 季桂珍 记者张小燕

绿化亮化扮靓榆中盆地大道

  每日甘肃网6月14日讯(科技鑫报通讯员高飞 季桂珍 记者张小燕)6月7日,榆中县盆地大道马路两旁工人们正在忙着安装路灯,种植绿化带。两排新安装的路灯、绿意盎然的绿化带以及新栽种的树苗。让新修的盆地大道立马变得“高大上”了。

  “我们已经在这里种植绿化带有一个月了,现在看起来已经很漂亮了,等绿化带全部栽种好,路灯全部安装完,这条路就更漂亮了”,正在忙着栽种绿化带的张秀英笑着说。

  居住在附近的一位村民是这条道路变化的见证者,看着这条路的变化他感慨万千,“这条路从坑坑洼洼,尘土飞扬,到现在宽敞平坦,再到绿化、亮化,变得这么漂亮,我都看到了。等它通车,晚上吃完饭我们也可以像县城里的人一样,在这马路牙子上散步了。你看这路灯漂亮不,等安装完,一亮起来,那才漂亮呢,用现在流行的话‘高大上’了啊”。

  榆中“盆地大道”工程沿线与312国道和柳高速公路相交,位于榆中县东大门的出入口,车流量大。

  2013年县委、县政府将“盆地大道”建设列为为民兴办实事之一,该工程南起县城环城西路,北至夏官营,道路全长约14公里,路宽50米,该工程为城市一级主干道,沥青混凝土路面,双向六车道,建设内容主要有道路、桥涵、污水、雨水、给水、绿化、交通设施、照明等。

  据了解,本次盆地大道绿化、亮化工程将安装路灯366盏,目前已安装100盏,绿化面积共3万平方米,目前正在加紧绿化。

  近年来,榆中县不断提升景观绿化水平,2016年全县将投资1500余万元,新建盆地大道绿化面积共3万平方米。投资40余万元新建环城西路延伸段绿化部分1700平方米,已完成乔木类栽植110株,灌木类栽植约1700平方米。投资40余万元提升改造太白东、西路绿化带2000余平方米。投资10余万元在环城西路绿化带新栽杏梅500株。投资150万元,实施栖云北路绿化带改造工程,并对南河公园、健身广场、环城西路、金牛广场补植三叶草15000余平方米,目前大部分项目已完成。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有