首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:一天两起火灾 都是酒楼后堂

2016-06-14 09:11 来源: 兰州晚报   桑杰才让

一天两起火灾 都是酒楼后堂

宾馆二楼餐厅起火后浓烟滚滚 李健吾 摄

  事件1

  宾馆烟雾弥漫 数十名旅客被紧急疏散

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州晚报报道(记者 桑杰才让)6月13日晚7时30分,金轮宾馆二楼餐厅后堂发生火灾,滚滚浓烟弥漫整个宾馆上空。接到报警后,消防官兵立即赶赴现场扑救,并紧急疏散宾馆内住宿的大量旅客。至昨晚9时20分,弥漫在楼道内的烟雾渐渐散尽,被疏散的旅客才回房休息。

  宾馆后堂起火旅客被疏散

  当晚记者赶到时,现场已拉起了警戒线,许多住在宾馆的旅客在楼下耐心等待,虽然距离宾馆还有一定距离,但一股焦油味异常浓烈,不少旅客仍拿着毛巾捂着鼻子。“烟雾特别大”,旅客张先生说,当日下午,他在宾馆休息,突然有人敲门称宾馆发生火灾,让他们赶快撤离。刚出门,一股刺鼻的烟熏味扑鼻而来,呛得人窒息。后来在消防官兵的带领下,他们才顺利到了楼下,这时才看到宾馆4楼处浓烟不断冒出,火势不小。“楼上的旅客有数十人。”据被疏散的旅客讲,当时有数十名旅客被疏散下楼,好多人被呛得直打喷嚏。

  私家车占道消防车进不到现场

  接到报警后,东岗、广场消防中队出动5辆消防车和近30名官兵赶到现场,然而宾馆北侧进入后院的道路被私家车占据,消防车只能停在巷道口。随后,消防官兵铺设水袋,分两路进行灭火,一路佩戴空呼内攻进后堂,一路从四楼烟道口往里打水。半小时后,明火被彻底扑灭。

  据消防官兵讲,发生火灾的是宾馆二楼餐厅后堂,油锅起火后引燃了烟道,火势伴着浓烟很快顺着烟道往外冒,四楼平台上的烟道出口处都有火苗上蹿,并且烟道内油污着火,散发出很浓的烟雾,四处蔓延。由于宾馆内窗户有限,他们只能打碎宾馆北侧几处窗户进行排烟。

  至昨晚9时20分,经过宾馆工作人员排烟,大厅内烟雾渐渐散去,警戒线被撤掉。记者跟随旅客进入宾馆大厅,大厅内仍有一股浓烈的烟熏味。记者注意到,工作人员仍在大厅内进行排烟工作。“现在没什么危险了。”一工作人员称,排烟工作已经进行了近两个小时,宾馆内仍有少量烟雾,但没什么危险了,于是他们通知旅客回房休息。

  事件2

  后堂起火 消防40分钟扑灭

  每日甘肃网6月14日讯 据兰州晚报报道(记者 桑杰才让)6月13日上午8时许,南关十字一酒店后堂发生火灾,滚滚浓烟不断从后堂冒出。事发后,城关区委区政府立即组织消防、公安、安监、交警、街道等部门赶赴现场,40分钟后火情被控制。

  当日上午,记者赶到现场时,消防官兵已拉起了警戒线,正在扑火,酒店后堂橱窗不断有黑烟冒出。据了解,事发当时,有人正在后堂内干活,不知怎么回事就着火了,而且一发不可收拾。事发后,消防部门紧急调遣广场、东岗两个消防中队的5台消防水罐车、35名消防指战员进行扑救,经过40分钟的扑救,大火被扑灭。

  据消防官兵介绍,初步断定火灾为油锅燃起排烟道油污所致,具体原因仍在进一步调查中。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省高原夏菜产地收购价格下降

  记者日前从省农牧厅农产品营销管理办公室获悉,今年以来,我省气候条件异常、气温波动大、雨雪天气增多,我省高原夏菜上市时间较往年推迟10天左右,但受今年1至4月全国蔬菜价格偏高影响,全国夏菜产区蔬菜.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有