首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省纪委今年已11次公开曝光71起扶贫领域典型问题

2016-06-15 04:52 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   梁峡林

  省纪委今年已11次公开曝光71起扶贫领域典型问题涉102人

  每日甘肃网6月15日讯(兰州晨报记者梁峡林)记者6月14日从省纪委获悉,今年以来,省纪委先后11批次公开通报曝光扶贫领域典型问题71起,涉及人员102人,形成了震慑力。

  据介绍,省纪委把强化扶贫领域监督执纪问责作为履行监督责任的重中之重,截至今年一季度,14个市州共派出106个巡察组,对527个基层单位开展了巡察,共发现和反馈党组织领导弱化、“两个责任”落实不到位、监督管理宽松软等方面的问题7220个,移交问题线索1859件。各市州在巡察中,重点加强对惠农政策落实、涉农资金管理等情况的监督检查,及时发现和纠正了一批扶贫领域弄虚作假、贪污挪用、损害群众利益等问题。同时,在全省部署开展扶贫领域“两查两保”专项行动,明确列出贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挤占挪用、挥霍浪费、私存私放、套取骗取扶贫资金等10类重点问题。目前,14个市州和50多个省直部门单位已制定工作方案,专项行动已在全省范围有序推进。

  严肃查处基层不正之风和腐败问题。对群众反映的基层问题线索,由党风政风监督部门进行筛选甄别、分类处置,重要问题线索由省纪委直查,涉及乡科级干部问题线索交由市州纪委牵头查处,村级干部问题线索由县纪委牵头查处,省纪委跟踪督办、挂牌销号。在全省确定了整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的13个重点县区,筛选交办问题线索203件。省纪委严肃查处了审计移送的陇南市西和县、武威市古浪县、临夏州广河县套取、挪用扶贫资金有关问题,严肃追究了159人的责任。加大执纪问责力度,2015年全省共处置反映乡科级及以下党员、干部问题线索9651件,立案3701件,处分4590人。

  及时曝光典型问题。今年,我省对十八大以来基层干部违法违纪问题尤其是扶贫领域进行了全面梳理,先后11批次公开通报曝光扶贫领域典型问题71起,涉及人员102人,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有