首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省今春沙尘天气为55年内同期最少

2016-06-15 05:52 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   记者陈泳

我省今春沙尘天气为55年内同期最少

降水降温天气偏多

  每日甘肃网6月15日讯(甘肃日报记者陈泳)记者近日从省气象局了解到,2014年9月以来的超强厄尔尼诺事件已经于近期结束,受其末期影响,我省今年春季(3月至5月)气候条件总体偏好,全省阶段性低温雨雪天气明显,平均降水量较常年偏多20%,极端降水事件和沙尘天气偏少。据气候变化分析数据显示,今春我省仅2个气象站点各出现1次沙尘暴天气,27个气象站点出现扬沙天气,36个气象站点出现浮尘天气,沙尘暴、扬沙、浮尘次数均为1961年以来最少。

  据西北区域气候中心发布的全省春季气候变化分析,全省初春降水偏少,旱情重。在3月下旬至4月中旬,我省大部出现了降雨过程,及时增加了土壤水分,使旱情得到缓解。今年,第一场透雨较往年偏早,河东大部在4月中旬就迎来了首场透雨,较常年偏早20天。在整体降水方面,全省今春降水偏多,河东出现4次区域性连阴雨过程,酒泉、武威、白银、兰州、陇南南部和甘南北部降水较往年偏多20%以上。

  今春,全省寒潮、强降温次数增多。有47个气象站点出现强降温天气,累计出现96站次,为近6年最多。5月,全省平均气温较常年偏低0.4℃,尤其是在当月出现的持续低温多雨时段,全省平均气温较常年同期偏低1.2℃,为1994年以来最低。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有