首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

靖远:初中生落水 小伙伴施救双双遇难

2016-06-15 10:12 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   薛长明

  黄河靖远段发生一起学生溺亡悲剧

  初中生落水 小伙伴施救双双遇难

  事发地点。

  6月11日中午时分,靖远县东湾镇东湾村的四名小伙伴相邀来到黄河河床上一处水坑玩耍,就在即将要离开的时候,看到自己的好友不慎落水,年仅12岁的魏学佳伸出双手施救,不幸的是,两个人最终双双溺亡。

  从丧事上离开俩孩子再也没有回来

  6月13日下午,记者来到了魏学佳家中,魏学佳是东湾小学五年级学生。独子魏学佳的离去几乎在瞬间将父亲魏得成击倒。“学佳父母离婚了,家里没有老人,这些年只有父子俩相依为命。可以说,学佳就是魏得成的一切,这样的悲剧,对于魏得成来说,就等于失去了所有。”魏得成的好友张先生低声告诉记者。

  在溺水的另外一个孩子张宝祥家中,张宝祥的父母几乎已经失去了行动的能力。孩子遭遇意外那一天,家里正在忙于孩子二奶奶的丧事。

  据了解,张宝祥今年14岁,是东湾中学初二学生。11日上午,张宝祥和魏学佳及同村的另外两名伙伴,在张宝祥二奶奶的丧事上吃过饭后,于11时30分左右离开,而意外就发生在他们离开大约半个多小时后。

  砂坑落水同伴施救双双溺亡

  据当日和张宝祥二人同行的伙伴龙龙(化名)讲,当日中午,他们四人相约到村庄附近的黄河河床上的水坑玩耍。按照往常的惯例,四人一直在水坑边上一块面积较小的浅水区域玩耍,大约半个小时后,有人提议回去,另外两人当即同意,并上岸开始穿衣服。但年龄最大的张宝祥没有一同上岸,而是沿着水坑旁边的砂石堆向深水区域走去。同伴见状立即提醒,再次叫他上岸。就在此时,张宝祥脚下一滑,瞬间落水。见状,离张宝祥相对较近的魏学佳迅速淌水冲了过去,抓住了张宝祥伸出的手。然而,魏学佳并没有拉起张宝祥,反而在一瞬间被拖入水中。

  龙龙迅速寻找树枝打算营救,但是情急之下并未找到,而另外一名小伙伴则跑到附近的农户家中呼救。大约过了2分多钟,听到呼救的附近农户赶到现场,跳入水中救人,由于深水区域面积较大,未能找到两名孩子。随后,得到消息的东湾村村民以及4名孩子的家人先后赶到现场搜救。

  事发后,当地公安、消防、驻地部队的人员均赶到现场救援,但由于缺少救援设备始终无法顺利打捞。最终,当地村民找来渔网,于当晚7时50分左右将两名孩子的遗体打捞上岸。

  当日下午在当地村民的带领下,记者再次走访了事发地点,由于近两日上游连续降水,黄河水位连续上升,事发地点的水坑面积已经扩大了不少。由于长期采砂,这段河床中间垒起了一段较高的砂石堆,将此处的水流引导向了砂石堆北侧,而砂石堆南侧则形成了一个宽约7米的砂坑,小部分水流注入砂坑,形成了水坑。

  “别看这些水坑水流缓慢,但下面的情形非常复杂,稍有不慎就会出现意外。”正因如此,平时当地村民都一再告诫孩子不要到这里玩耍。文/图兰州晨报记者薛长明

 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有