首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省开展药品价格专项检查

2016-06-15 08:53 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕

我省开展药品价格专项检查

  每日甘肃网6月15日讯(科技鑫报记者张小燕)昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。

  近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物价局),甘肃矿区、甘肃厂区、东风场区,兰州新区经济发展局高度重视、精心组织,各级价格主管部门要深刻认识药品价格检查工作的重要性和艰巨性。药品价格改革涉及人民群众的切身利益和社会的稳定特别是在药品价格放开后,药品价格的监管需要从价格水平监管向价格行为监管转变,各地要结合药品价格改革后出现的新问题、新情况,学习药品价格政策,创新检查方式方法,提高识别价格违法行为的能力,确定专项检查的目标和重点,按照检查工作的要求,严格依法行政、廉洁执法,加强组织领导,靠实责任,认真实施,确保检查工作取得实效。此次药品专项检查工作按照国家发改委统一部署,省发改委组织实施,各级价格检查机构根据前期调研情况,结合本地实际,制定具体检查方案,确定专项检查的的重点和目标并实施检查。检查工作从2016年6月1日开始,到2016年10月底结束。

  各级价格检查机构要按《甘肃省价格行政处罚管辖分工办法》的规定落实任务,实施随机抽查的覆盖率不得少于国家通知要求。各级价格检查机构要注重搜集达成并实施垄断协议、及滥用市场支配地位以不公平的高价销售药品等价格垄断问题的线索,及时上报省价检局,由省局组织调查。省价检局除对原料药生产企业、大型医药批发企业、医药连锁企业、省级医疗机构及省级药品采购平台实施随机抽查外。还将组成检查督导组,对各地检查工作进行督导检查。市州价检机构除做好本级检查工作外,也要加强对县(市、区)检查工作的指导。

  依法从严查处药品价格违法行为。加大对药品价格违法行为的处罚力度,对借改革之机哄抬药品价格串通涨价、实施价格欺诈等情节严重的典型案件要依法从严处罚,并通过新闻媒体公开曝光,有效震慑违法经营者。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州开通首个市级"两学一做"手机APP

  兰州市“两学一做”学习教育手机平台APP正式开通上线啦!此平台是目前全国第一个市级“两学一做”学习教育平台,设置了党章党规、系列讲话、学做动态、专题党课、心得体会、互动交流、风采录、学习测试等8.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有