您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

网友曝光甘南腊子口景区游客不文明行为 爬"红军"头上照相

 2016/06/15/ 08:40 来源:每日甘肃网-西部商报

爬“红军”头上照相太无节操

网友曝光甘南腊子口景区游客不文明行为,相关部门称会加强监管

游客爬到“红军”头上合影 西部商报记者窦文杰供图

  每日甘肃网6月15日讯(西部商报记者 窦文杰 陶怡杉)景区的人物雕塑上,男男女女攀爬而上,脚腿横跨雕塑人物的头部和后背,或站或坐在雕塑上合影。6月14日,有网友发布有游客在甘南迭部腊子口景区游玩时出现不文明行为的系列照片。迭部县委宣传部工作人员向记者回应,已经关注到网友的曝光,已将此事反馈旅游局和乡政府,会对不文明行为加强监管。

  事件 游客攀爬雕塑与“红军合影”

  “随便就骑在雕像人物的头上照相,这让这些雕像很受伤。”6月14日,在新浪微博上,有网友以图文并茂的方式,曝光在迭部县腊子口,出现少数不文明游客爬上雕塑“合影”,踩踏人物雕塑的事件。

  据这些图片显示,这座庞大的石雕群由多名红军人物组成,有游客翻越雕塑下方的护栏后,踩着红军雕塑的手臂、肩膀,攀爬至整座雕塑最顶端,同雕塑合影拍照。

  回应 对游客的不文明行为加强监管

  这种不文明行为一经曝光,引起广泛关注:“这种随意攀爬,不守规则,是素质很不好的表现。”“这种极度不文明的行为不仅妨碍了其他游客游览,更亵渎了雕像人物。”网友纷纷对游客的不文明行为提出批评,并有网友建议查明被曝光游客身份,追究破坏责任。

  6月14日下午,西部商报记者与迭部县委宣传部取得联系,工作人员告诉记者,目前已经关注到网友的曝光,这种不文明行为确实出现在甘南迭部腊子口景区,这个景区距离乡政府和村子较远,由于没有刚性处罚规定,游客不文明行为管理起来有难度。这种不文明现象以前就有出现过,且曾经发生过乡镇干部劝导时双方争吵的情况,目前该景区已经被列为县上环卫整治的重点区域,他们已将此事反馈迭部县旅游局和腊子口乡政府,将对游客的这种不文明行为加强监管。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合