首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃加大教育系统安全工作 关闭学校门口200米内网吧

2016-06-15 08:53 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者张小燕

学校门口200米以内网吧坚决关闭

  每日甘肃网6月15日讯(科技鑫报记者张小燕)部署学校开展安全隐患大排查、学校门口200米以内网吧须坚决关闭、增强安全警示教育、法制教育……我省加大教育系统安全生产工作。

  集中精力对体育器械安全进行地毯式排查

  近日,我省进一步抓好当前教育系统安全生产工作紧急通知日前下发。5月下旬以来,我省教育系统发生了多次涉校涉生事故,事故发生后,省委省政府要求有关部门采取多种手段强化安全生产管理,坚决杜绝安全生产事故。省教育厅就贯彻省委省政府安全生产工作要求,进一步抓好当前教育系统安全生产工作下发紧急通知,要求各级教育行政部门和各级各类学校要深刻汲取重大事(案)件的教训。未发生事故的地区、学校不能存有侥幸心理和麻痹思想,要把其他地区和行业的事故当做自己的事故对待,举一反三,进一步强化安全生产责任落实,研判预警和风险防控,强化矛盾纠纷排查化解和重点人员稳控,进一步强化社会面整体防控和高效处置,采取非常规安保措施,强化力量部署,全力维护校园安全稳定和社会大局稳定,为广大师生营造良好的教育教学环境。

  各级教育行政部门和各级各类学校要深挖细查安全工作方面的漏洞和隐患。一要集中精力对体育器械安全和设施设备安全进行地毯式排查,对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、图书馆、实验室、教室、礼堂、配电室、在建工地等区域和人员密集场所安全隐患进行全面排查,发现问题立即整改。二要开展消防安全专项检查,及时消除火灾隐患,严防因违章用电等引发火灾。三要对农村义务教育、学前教育资源分布以及学生交通出行问题进行摸排梳理,全面摸清底数,查找薄弱环节和管理漏洞。教育学生遵守交通规则,增强学生交通安全意识,不乘坐拖拉机、三轮汽车、低速货车、拼装车、报废车和超载车等不安全车辆。提示驾驶人员严格遵守交通规则,不超速行驶。进一步完善各类应急预案和应急措施,定期开展安全演练活动,提高应急能力,确保一旦有事能妥善应对、科学处置。五要突出抓好校园安全巡查,严防社会闲杂人员进入学校滋生事端。

  坚决关闭学校门口200米以内网吧

  各级各类学校都要对学生的思想情况进行一次深入摸底梳理,及时发现和矫正个别学生因恋爱受挫、感情纠葛、家庭问题、学业负担、矛盾纠纷等造成的心理问题,找准学生心理压力来源,有针对性的进行心理疏导,释放心理压力,解决心理困惑和矛盾,防止发生意外事故。要不断增强安全警示教育、法制教育的针对性和有效性,不断增强学生的自律意识和自我保护意识,不断提高依法、依照校纪校规解决矛盾和问题的能力。要对学生进行珍爱生命、热爱生活、孝敬父母、人生观价值观、勇于面对挫折和正确对待考试的教育,使学生心理问题得到正确的疏导。

  各地要充分发挥校园及周边治安综合治理专项组的作用,积极组织教育、综治、公安、工信、司法、文化、工商、新闻出版广电、食药监等部门,深入开展食品安全、卫生环境的专项整治,严厉查处内容低俗等不良文化广告及出版物,强化对网吧、游艺、歌舞娱乐场所、出租屋的清理整顿,坚决关闭学校门口200米以内网吧,严厉打击无牌无证、农村五小车辆等黑车载学生行为和校车超载、超速行为,严厉打击校园及周边违法犯罪行为,持续加大校园周边复杂地段的巡逻、管控和整治力度,坚决防止不法分子、精神病人、行为偏执人员对师生生命财产的侵害。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有