首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

5月份银行理财产品量价齐跌 城商银行降幅最大

2016-06-15 09:18 来源: 兰州晚报   李莉

5月份银行理财产品量价齐跌

城商银行降幅最大

  每日甘肃网6月15日讯 据兰州晚报报道(记者 李莉)谈起理财产品,投资者对于银行理财产品的表现无一不叹息。自去年银行理财产品收益率进入下滑渠道后,似乎已被套了魔咒,至今无法摆脱一路下滑的“熊”路线。截至5月,银行理财产品的表现依然让众多投资者提不起精神,不仅延续4月份出现量价齐跌的局面,而且收益率一向领先的城商银行理财产品收益率降幅最大。

  5月理财产品量价齐跌

  在近日普益公布的数据统计,5月份,334家银行共发行了7352款个人理财产品。其中,30款产品预期最高收益率在6.00%及以上,占比0.41%。此外,债券与货币市场类产品发行了5120款,环比增加98款,市场占比下降1.76个百分点至69.64%。而从收益率来看,7352款银行理财产品平均收益率为3.94%,较上月平均收益率4.04%下降0.1个百分点;产品发行数量较上期减少46款,环比下降4.28%。

  其中,在公布了到期收益率的4111款产品中,有47款未实现预期最高收益率,其中40款为结构性产品,6款为债券和货币市场类产品,1款为组合投资类。结构性产品中,有6款挂钩汇率,8款挂钩指数,20款挂钩现货价格,4款挂钩股票,1款挂钩利率,1款未说明挂钩对象。6月14日,记者登录银率网看到,收益率排名前4位的银行理财产品均属农业银行推出的与黄金涨跌挂靠的人民币理财产品,其中投资期限分别为62天和181天的收益率分别为4.5%和4.55%。

  城商银行收益率降幅最大

  “现在不仅节日理财产品越来越少,就连本地银行发行的一些理财产品收益率也没有前几周高。”家住静宁路的马女士表示,因国有银行和商业银行推出的理财产品收益率相较城商银行的理财产品收益率略低,马女士一直关注兰州本土银行理财产品的情况。

  据普益网数据统计,5月固定收益类人民币理财产品共发行6814款。其中,城市商业银行发行3094款,平均预期收益率为4.1%,环比下降0.12个百分点;股份制商业银行发行1090款,平均预期收益率为4.06%,环比下降0.03个百分点;国有银行发行829款,平均预期收益率为3.59%,环比下降0.05个百分点;农村金融机构发行1746款,平均预期收益率为3.89%,环比下降0.01个百分点。

  6月14日,记者走访兰州市内部分商业银行了解到,除个别银行针对新客户推出收益率相对较高的理财产品外,其他理财产品收益率均有所下降。甘肃银行投资期限364天的理财产品收益率从去年年末的5.2%下降至今年的4.6%,而在最新一期推出的理财产品中,同投资期限的理财产品收益率再次下滑至4.3%;而投资期限182天的理财产品收益率也从4.4%下降至4.25%。“理财市场收益率一直处于下滑势态,尽管中长期理财产品受关注度高,但也难逃低利率的大环境,所以银行近期推出的理财产品收益率也会做相应调整。”甘肃银行一网点工作人员表示,目前银行还针对银行专柜推出了一款抢购型理财产品,投资期限192天收益率达4.66%,“这款抢购型理财产品一经推出就被一抢而空。”

  投资者可配置中长期理财产品

  记者注意到,在5月发行的银行理财产品中,虽然短期产品仍占四成,但中长期产品增长较快,其中3-12个月的中期和中长期产品数量增速较高,环比增加5%。

  一位商业银行理财顾问张经理表示,目前市场利率仍在下降通道,未来银行理财产品的收益率也将继续小幅走低。银行为留住客户,会通过中长期产品的收益率优势,吸引追求较高收益用户的投资重心开始转向中长期产品。“所以对于投资者来说,购买中长期理财产品更为划算,一来可以提前锁定当前收益,二是避免频繁购买短期理财产品带来的麻烦及资金空置问题。”


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有