首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

未签劳动合同 兰州一酒店厨师长获赔5.5万元

2016-06-15 09:24 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 厨师长与酒店未签劳动合同,引来官司,酒店败诉赔偿厨师长5万余元。6月3日,七里河法院调解解决了这起劳动争议纠纷案件。

  原告张某于2014年2月到被告酒店餐饮部担任厨师长职务,并填写了入职表,双方口头约定月工资8500元。2015年10月,张某发现被告酒店未为其缴纳社会保险,便提出口头辞职离开被告酒店,并于12月向七里河区劳动人事争议仲裁委员会提起申诉,该委作出仲裁后,张某不服该裁决,诉至法院。

  张某要求解除原、被告之间的劳动关系;要求被告酒店支付所欠工资13288元,支付因未签订书面劳动合同每月双倍工资合计93500元,支付经济补偿金17000元,退还培训费及押金1500元;并要求被告酒店赔偿其应承担而未承担的社会保险费。

  经法官多次做调解工作后,双方就工资、社会保险及解除劳动关系经济补偿金等赔偿数额达成一致。最终,被告酒店自愿一次性支付给原告张某工资、社会保险费及解除劳动关系经济补偿金共计55000元,被告一次性退还原告张某押金1500元。原告张某自愿放弃其他诉讼请求。

  记者 张烁


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃多地遭遇冰雹袭击

  12日至13日,甘肃庆阳市环县、西峰区、庆城县、宁县、华池县外宣办分别提供消息,受强对流天气影响,上述县区陆续遭冰雹袭击,造成群众房屋及农作物不同程度受损。12日15时20分许,环县部分乡镇突降冰雹,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有