首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【情感】闪婚误娶了妈宝女,无爱的婚姻让我的人生戴上了冰冷的枷锁

2016-06-16 05:48 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

  讲述人:

  冯飞(化名)28岁

  采访人:

  陈芊兰州晨报记者

  采访时间:2016年6月14日

  采访方式:QQ

  记者的话:不管出于什么理由吧,闪婚往往闪断你的腰,闪婚十之八九开启的是不幸婚姻模式。就那么面对面瞅一瞅,电话里聊一聊,你也敢娶,知道你娶进门的会是什么人么?

  这个媳妇不只是妈宝女,还是个性冷淡,再加上各种大包大揽的丈母娘,可真够你喝一壶的。说到这里我要说了,既然对闺女各种的不放心放不下,留在家里养着得了,干嘛让出阁嫁人呢?这不是忽悠人么。

  如今怎么办?干拌凉拌都难办,这就是草率婚姻的代价。

  至亲离我而去,闪婚娶了妈宝女

  2014年冬季,在病榻上缠绵近两年的母亲终究撒手人寰离我而去,母亲临终最放不下的人是我,虽然我当时已经26岁,早成年了,可是,没有看到我娶媳妇成家,成了母亲永远的遗憾和牵挂。每每想起这些,我都忍不住要流泪,我实在不孝,让母亲带着遗憾走了。可是,不是我不想满足母亲的愿望成家尽孝,人生很多事情实在是情非得已,身不由己。

  在母亲生病前,我有过一个女友,她是云南人,我在揽一项外地项目时认识的,我和这个女友一起两年多,感情非常好,就在谈婚论嫁的时候,女友提出要我入赘她家,她是家里的独女,在他们那个小山寨,这种情况必须得有男的入赘女家顶门户。为了这份感情,我不介意给人当上门女婿,可是,我入赘她家我母亲怎么办?我从小就没了父亲,前面虽然有个姐姐,却早就嫁人了。就在我踌躇难下决心的时候,母亲病了,母亲这一病直接掐断了我和前女友的所有可能。

  办完母亲的后事,姐姐姐夫走了,所有的亲戚都走了。突然发现这个家只剩下我一人,形只影单,好像整个世界把我遗忘了。所有的亲人都走了,家已不成家,所谓的家只剩下空荡荡的房子,比房子还空的是我的心。结婚的欲望突然间变得非常的强烈,我需要一个家,需要一个能陪伴我关心我的人,特别是,当我得知前女友已于一年前结婚生子后,结婚成家的愿望更迫切了。

  母亲刚过世,姐姐放心不下孤孤单单的我,她不顾守孝的俗礼,托人给我介绍对象,这个对象就是我现在的妻子小文(化名)。小文比我小4岁,第一次见她,她给我的感觉是个很内向文静的女孩,不爱说话,似乎还有些害羞。介绍人说,小文很宅,爱呆在家里很少出去玩,还没谈过朋友呢。也就是说,我是她认识的第一个对象。这样的女孩如今还真的不多见了,一个文静的女孩子,就算谈不上有多喜欢吧,也绝对不会讨厌,总之,是可以接受的对象。最重要的是,我那时结婚的愿望太强烈了,既然看着还可以,就继续交往。

  我的工作需要经常跑外地,偶而回来总是去小文家里见她,她不愿跟我出去玩。在她家里总是她母亲陪着我聊,小文在旁边坐着基本不搭腔,在电话里倒是很能聊得来。就这样聊了三个月左右,我们俩就速战速决领证了。

  小文姊妹俩,她下面还有个妹妹。虽然只两个女孩,丈母娘倒没有提入赘的事,还说我已没了双亲,她会把我当儿子看,待我和小文姊妹一样。甭管这话出于真心还是客套,听起来还是很暖心的。虽然和他们相处时间不长,但能感觉得出来,老两口对两个女儿就像宝贝似的宠着,人都说爱女儿就会宠女婿,不指望老两口真能像宠女儿一样宠女婿,只要把我当自家人一样看待我就满足了。可结婚这么久了,还真没有看出来她哪里像当初说的那样对待我了。事实是,闪婚是我做过的最后悔、最愚蠢的选择!

  不管出于什么理由吧,闪婚往往闪断你的腰,闪婚十之八九开启的是不幸婚姻模式。就那么面对面瞅一瞅,电话里聊一聊,你也敢娶,知道你娶进门的会是什么人么?

  这个媳妇不只是妈宝女,还是个性冷淡,再加上各种大包大揽的丈母娘,可真够你喝一壶的。说到这里我要说了,既然对闺女各种的不放心放不下,留在家里养着得了,干嘛让出阁嫁人呢?这不是忽悠人么。

  如今怎么办?干拌凉拌都难办,这就是草率婚姻的代价。

  成家了却似无家,只是多出个丈母娘家

  婚姻不谐在结婚的当晚就冒出来了。我说过,婚前和小文在一起的机会本来就很少,我们俩恋爱一场除了拉手基本上就没有更进一步的亲密举动,有次要亲吻她,她都表现得很抗拒。我想着她和我算是初恋,以前没和男孩子交往过,这样的反应也在情理之中。怎么都没想到都洞房花烛了,我这个新郎官却被她关在卧室门外,在客厅沙发上窝了一夜。

  也没闹什么矛盾,刚办完婚礼能有什么冲突,最多偶然一句话语气重了些吧。窝在沙发上度洞房花烛夜,我愣是没想明白怎么着把新娘子给得罪了。想不明白的后来明白了,接下来的日子,我一个不留神说错什么,都会被她作为理由引起她各种的生气,把我赶出新房外。整个一个蜜月什么都没捞着,这还算新婚嘛!我不知道她这是出了什么问题,只知道她所谓的生气不过是拒行夫妻之事的手段罢了。

  一个月下来,我忍无可忍了,我不怕丢人地和她父母摊牌,丈母娘才说她女儿对男女之事确实有些抗拒,她让我放心,说她会劝说小文懂人事。丈母娘的劝诫奏了效,小文总算同意和我同床了。可同房才一个星期左右,她就以身体不舒服为由回了娘家,在家的时候无精打采,一回娘家就活奔乱跳,这一住就请不回来了。

  丈母娘见了说闺女瘦了,怪我不会照顾人,让我先别急着接小文回去,要留她在娘家好好补补身子。我没看出来她女儿哪里瘦了,倒是我真的瘦了,被她女儿折腾瘦了,丈母娘却视而不见。我这才明白丈母娘的暖话只暖暖耳朵罢了,真要暖心——事实证明,千万别把丈母娘当娘看。

  婚后才仨月,她在娘家一呆就是一月多,每回去接都各种的借口不回来,也从不关心我一个人过得好不好。折腾来去,我的心也渐渐开始冷了,想预期这样还不如离婚算了。正当我下决心准备离婚的时候,丈母娘打来电话,说小文怀孕了。听到这个消息,我不知道是该欢喜还是……

  不管欢不欢喜,离婚是不能提了,只好忙着赶去丈母娘家看媳妇。丈母娘对我各种的要求:不许惹小文生气,凡事让着她,没事多陪她……陪她总要跟我回去吧,丈母娘又是不放心,说我家里没老人,还是留在娘家由他们照顾的好。没辙,我又是一个人回去了,我的中心任务是挣钱,说这才是男人的职责。没错,挣钱养家是男人的职责,我尽这个职责,怀孕检查的各种费用,还有种种花费我尽量地满足她。

  孩子生下来,是个女儿,初为人父,我自然很高兴。有妻有女,我终于有个完整的家了。原以为有了孩子我们的生活能步入正轨,可还是事与愿违,有了孩子小文更有理由不回家了,坐月子带孩子得她母亲照顾。没辙,她不回家我只好往丈母娘家跑,在她坐月子的那个月,她和孩子还有丈母娘睡大床,我在旁边卧室睡小床,可半夜里给孩子冲奶粉换尿布就把我叫过去,一次次地往过跑,一晚上我就甭睡了。真是困,第二天还要打起精神去工作。睡眠严重不足脾气就有些躁,这时候丈母娘责怪我了,说我重男轻女,因为生的是女儿不待见。还把这意思传给他们家的七大姑八大姨,弄得人人都知道我重男轻女死脑子。天知道,我什么时候轻视过我女儿了!

  月子结束,丈母娘把我打发回了家,说孩子她帮我们带,我安心上班就是了。家依然是一个人的家,空荡荡的,和婚前不同的只是装修家什是新的,另外墙上挂有结婚照,如今床头还摆放着女儿的百日照。每日里出出进进就我一人,有时候应他们召唤,过丈母娘家打个杂,或者就是去送钱。

  做男人窝囊成这样,真心没法过下去

  女儿半岁左右的时候,离婚的念头又浮了出来。我感觉不出我结这个婚有什么意义,当然,我有了个女儿,可是,除此之外我还有什么呢?说是成家了,还是一个人的家,和以前相比多了个丈人家,这个丈人家给我的除了指责就是责任。婚姻的义务我尽了不老少,婚姻的权利却没享受多少。

  这话我还不能说,一说就被人家众口一词地一顿批,我这边没有什么至亲家人帮我说话,人家可有一大家人,还不包括远的近的一堆亲戚,能给我开个批斗会,说我不能没良心,说我怎么不知足。丈母娘把一切包办了,我啥啥心都不用操还不懂感恩不领情……

  我不是不想领情,可我就是无法领这个情。你这是把日子替我过了,有没有问问我,这是不是我想要的婚姻生活?

  做男人窝囊成这样,真心日子没法过了。可是,孩子还那么小,我能怎么办?得过且过吧,隔段时间去她家看孩子,她见了我首先就是一顿抱怨,说我几天没过来带孩子了,骂我总是溜边躲清闲。问题是我每回过去,她对我总是爱搭不理的,丈母娘不是训斥就是嘲讽,你说这样我还愿意去么?如果不是想女儿,我真的一辈子都不愿意再过去看她娘俩的脸色。

  结婚一年半,我和小文的感情早就消耗殆尽。不,我甚至都怀疑我和她有过感情么?这段婚姻除了孩子这个纽带,我和她还有什么?

  我提出过离婚,她却不愿意离。一提离婚就拿孩子威胁我,说我若离婚今后就别想再看孩子一眼。虽然只是一句话,这句话听到我耳朵里却是莫名的心疼,毕竟血浓于水啊!我实在是忍不下舍不得。可是,日子还长,就这样和形同陌路的人生活一辈子真的无法想象。唉,我该怎么办!难道我就该用一生为这次错误的选择买单么?

  制图/许天野


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有