首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

平川一废弃矿井两名陕西男子蹊跷身亡 疑因井下缺氧窒息

2016-06-16 05:48 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者薛长明

平川一废弃矿井两名陕西男子蹊跷身亡

疑因井下缺氧窒息 警方已对其进行尸检

王明国生前工作的矿区生活区。

  去年10月,陕西汉中男子王明国到白银市平川区的白银刀楞山陶土矿业有限公司工作。今年6月6日开始,王明国家人和王明国突然失去联系,直至6月10日,家人赶到平川区后才从公安部门得知王明国已经身亡,而和他一起身亡的还有老乡庞志慧。蹊跷的是,两人尸体被发现的地点位于平川区城区附近的刀楞山上的一个早年被查封的陶土矿井,矿井距离王明国工作的白银刀楞山陶土矿业有限公司仅隔了一个山头。

  家属:失联多天,找到矿上才得知噩耗

  6月13日上午10时许,当记者见到王明国家人时,对于王明国突遭意外事件,家人除了悲伤之外,对于整个事情还是一头雾水。

  据王明国的妻子马艳介绍,王明国家住陕西省汉中市镇巴县,今年34岁。去年10月,王明国经朋友介绍,到平川区投资陶土矿,而这个陶土矿就是白银刀楞山陶土矿业有限公司,先后投入了数十万,此后,王明国工作生活都在矿上。在此期间,王明国和家人一般两天通一次电话。

  6月4日早晨,由于家里多人生病,王明国曾打电话给马艳询问病情,而马艳也询问了王明国工作上的事情,王明国表示一切正常。然而,让马艳没想到的是,这次通话竟然成了自己和丈夫的最后一次通话。此后几天,马艳一直无法和王明国取得联系。

  9日上午,马艳再次拨打王明国手机,矿上的一位工作人员接到电话称:“王明国不在矿上,车子也不见了,是不是回家了?”

  至此,马艳彻底慌了,迅速和家人开车赶往平川区。其间,矿上工作人员向警方报案,称王明国失踪。10日早晨7时许,马艳和家人到达平川后直接赶到平川区公安分局,被告知王明国的尸体于9日下午4时许找到,而且和王明国一同身亡的还有一个人,目前两人的尸体被存放在平川区殡仪馆。

  12日上午,另外一名死者庞志慧的家属赶到平川,据其家属介绍,庞志慧也是来自于陕西汉中,但和王明国并不是一个县的人,双方家人之前也不认识。

  公司:事情蹊跷,等待警方的调查结果

  14日下午,记者拨通了白银刀楞山陶土矿业有限公司负责人张国庆的电话,但接电话的是一名自称是该公司工作人员的王姓男子。据其讲,去年10月份,王明国以合伙人的身份来到矿上,并在矿上做了一部分投资,在此之后,由于矿区直到现在还未投入生产,他主要负责矿区建设。在事发前的这段时间,矿上只有王明国和另外一人罗某驻守。

  6月4日,王明国曾给公司打电话,询问了一些工作上的问题。4日当天,罗某因为家中有事离开矿区。5日,公司的人员就和王明国失去了联系,并在公司生活区发现了他的电话。之后,公司连续组织人员寻找王明国,但始终无果。

  由于之前王明国曾告诉公司称,家里人生病了急需用钱,公司还向其出借了一部分款项。正因如此,公司以为王明国很可能是回家了,直到9日下午接到王明国家人的电话,才得知其并未回家后,公司立即报案。

  9日下午4时许,公司搜寻人员在公司矿权范围内的一个废弃矿井内发现了王明国的尸体。但是让公司感到蹊跷的是,和王明国的尸体在一起的竟然还有一具是一名叫庞志慧的男子尸体,而庞志慧并不是公司的工作人员。

  死因:初步判断为缺氧窒息死亡

  13日中午,记者来到了尸体被发现地点,这里和白银刀楞山陶土矿业有限公司矿区生活区隔了一个山头。根据观察,记者发现这是一个深约15米的斜坡状矿井,井口不大,仅能通过一人。井口附近并没有设置任何警示标示。据了解,该矿井是一个废弃矿井,并在多年前被政府封闭。

  检查两人尸体后他们发现,两人手上带着手套,平常习惯穿皮鞋的王明国穿的是胶鞋,除此之外,没有任何防护措施。据此判断,两人是经过准备进入矿井的,但显然这样的准备并不能保证二人的生命安全。同时,从尸体表面的大量尸斑痕迹来看,在被发现之前,尸体在此地已经有不少时间。

  截至目前,警方已经组织人员对两具尸体进行了尸检,目前各方正在等待尸检结果。但是根据目前的初步调查结果显示,导致二人死亡的直接原因很可能就是缺氧窒息。

  目前,该案件仍在进一步调查中。

  文/图兰州晨报记者薛长明


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有