首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省教育厅下达今年高中阶段招生计划 六成以上考生可上普高

2016-06-16 08:23 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 郭涛

  每日甘肃网6月16日讯(西部商报记者 郭涛) 6月15日,省教育厅下达了2016年全省高中阶段招生计划。据悉,今年下达全省普通高中的招生计划197656人,占初中毕业生比例为62.69%;安排中等职业教育招生计划118042人,占初中毕业生比例为37.31%。省教育厅要求,各普通高中招生过程中要严格执行招生计划,不得降分录取和超计划招生。同时,从2016年起,对全省中等职业学校已连续3年未招生学校和招生规模在25人以下的学校停止招生。

  普高不得降分或超计划招生

  省教育厅表示,各市(州)教育局要按照国家和省上要求,坚持“职普招生大体相当”的原则,切实控制普通高中招生规模,积极引导初中毕业生接受中等职业教育。各市(州)教育局和学校上报的普通高中招生计划作为参考暂不进行调整,招生过程中要严格执行省教育厅下达的普通高中招生计划,不得降分录取和超计划招生,省教育厅也不受理各地追加普通高中计划事宜。各市(州)教育局在安排分学校普通高中招生计划时,在认真核实民办普通高中的办学条件和规模的基础上,鼓励和支持办学规范、社会影响力较好的民办普通高中的发展。

  各市(州)、县(市、区)教育局要打破地方保护主义,允许办学条件好、毕业生就业率高的中等职业学校跨县区招生。支持省属中等职业学校在各县区初中学校开展招生宣传工作,省教育厅发展规划处、基教二处和职成处设立监督举报电话(省教育厅发展规划处0931-8283137、省教育厅基教二处0931-8823592、省教育厅职成处0931-8283121),若有学校举报,一旦查实,将扣减所在县(市、区)5%普高招生计划。

  34所中等职业学校今年停止招生

  据悉,从2016年起,我省对全省中等职业学校(不含技工学校)已连续3年未招生学校和招生规模在25人以下的学校停止招生;对已列入各地2018年布局调整的学校今年起停止招生,以实现现有学生的顺利过渡。经审核2016年全省共有34所中等职业学校停止招生,各市(州),县(市、区)教育局要妥善做好停止招生学校的学生过渡工作。

  努力实现毕业生“全兜底”

  省教育厅提出,各市(州)教育局要努力实现初中毕业生“全兜底”,对辖区内所有应届初中毕业生做好毕业信息登记和进入高中阶段录取信息登记,以准确掌握进入高中阶段学生人数,各市(州)、县(市、区)教育局和各中等职业学校要认真宣传我省中等职业学校各项资助政策,鼓励初中毕业生接受中等职业教育。努力实现高中阶段“全兜底”,力争实现“职普招生比大体相当”的目标。

  我省今年高中招生计划

  中职

  118042人

  37.31%

  普高

  197656人

  62.69%


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有