首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃房车露营旅游快速升温

2016-06-16 08:40 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   记者张栎

  甘肃房车露营旅游快速升温

  成拉动投资消费新热点

  每日甘肃网6月16日讯(甘肃经济日报记者张栎)随着自驾游日渐升温,房车露营旅游成为我国旅游业发展的新兴业态,更成为拉动旅游业投资消费的新热点。

  我省地域狭长,气候多样,旅游资源富集,具有承东启西、南拓北展的独特区位优势,目前全省公路总里程达14.15万公里,其中高速公路3600公里,14个市州政府驻地全部实现高速公路贯通,53个县城通高速公路,实现了对省内主要景区的全覆盖,发展房车露营旅游条件得天独厚。2016年,《丝绸之路甘肃交通房车露营地发展规划》编制完成。一系列顶层设计和重大战略决策的实施,标志着我省房车露营旅游正式“扬帆起航”。

  今年5月16日,省公航旅集团与国家开发银行、中国铁建西北指挥部、中国建筑第四工程局、第六工程局在北京签署自驾车房车露营地投资基金框架合作协议,共同发起设立100亿元自驾车房车露营地投资基金,实施房车露营地项目,为我省房车露营地项目顺利实施提供了资金保障。5月21日、5月28日,由省公航旅集团投资打造的康县长坝和永昌县北海子湿地2个自驾车房车露营的相继建成开营,拉开了我省自驾车房车露营地建设的大幕。

  在第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节、首届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会和首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会等重大节会上,我省将全力推进房车自驾游露营地产业发展,大力开发观光休闲、生态度假、文化体验、户外运动和穿越探险等房车自驾游旅游产品,年内打造首批20个示范性营地,力争到2020年底,全省形成约180个营地、5500个房车营位,构建覆盖全省的网络化房车露营地服务体系,最大限度满足游客休闲、露营、度假、娱乐等需求。房车露营旅游的快速升温,将为促进我省旅游业转型升级注入新活力,培育新的经济增长点。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有