首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

晚上睡觉前被带到校外 静宁一职中学生遭殴打致死

2016-06-16 08:33 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 窦文杰

  三名涉案嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步调查中

  每日甘肃网6月16日讯(西部商报记者 窦文杰) 6月12日晚上,平凉静宁县发生一起职中学生非正常死亡事件。当晚9时许,两名社会青年进入位于静宁的平凉机电工程学校一学生宿舍,将一名职校学生带到校外殴打。该学生返回学校后被校方人员送往医院,但经抢救无效死亡。静宁县相关部门证实,该职校学生系遭社会青年殴打致死。目前,涉案的三名犯罪嫌疑人已被警方控制。案件正在进一步调查中。静宁县成立三个专门工作组,协调善后处理此事。

  事件 18岁学生遭殴打致死

  6月14日,一则“18岁青年职校学生遭殴打致死”的帖子在微博、微信朋友圈里广泛传播,引发高度关注。帖文称,18岁静宁县细巷乡文平村的青年李某飞,就读于平凉机电工程学校,2016年6月12日晚自习后,李某飞被其同学诱骗带至学校外,被人用钢管殴打致死,对方手段极其残忍。

  帖文称,受害者被打后,凭着最后的一丝气力敲开了学校门口保安室的门,大呼救命,随后被送往医院救治,但不幸的是,由于伤势严重抢救无效死亡。“受害者尸体布满伤痕,全身是被钢管打击留下的痕迹,在殴打过程中,受害者的内脏被震裂。”

  6月14日晚上,西部商报记者联系到受害者家属,死者李某飞的一位堂叔告诉记者,6月12日晚11时许,他们接到消息后,连夜赶到位于静宁的平凉机电工程学校,但孩子已经死亡。

  校方 事发前受害者被他人约出学校

  6月15日下午,西部商报记者在平凉机电工程学校采访了解到,死者李某飞是该校建筑专业一班的班长,两名主要嫌疑人米某和李某是社会青年。

  根据校方向记者提供的材料显示,6月12日晚9时许,刚刚结束晚自习的李某飞进入宿舍就寝。此时,米某和李某两人趁着学校放学、在外住宿学生回家之际进入学校,将在宿舍准备就寝的李某飞约到学校门口200米之外的一河堤上进行殴打。当晚10时45分,李某飞挣扎着返回学校。学校值班人员发现他伤势严重,立即拨打110和120,并且立即联系家属,将伤者送往医院。李某飞于13日凌晨1时许抢救无效死亡。学校全力配合公安机关,于13日中午抓获三名嫌犯。

  “按照正常的学校管理制度,只要是本校的学生,均要穿校服进出学校,非学校的师生进出学校,均要进行登记。但是案发的当晚,正好是一个学校管理的特殊时期。”平凉市机电工程学校校长王多利称,“当时学校高年级学生正在实习,再加上中职升学考试成绩出来,前来看成绩的学生多,人流较大,有不穿校服的人员进出,发生了社会人员进入学校将学生约出至距离学校较远河堤旁边的隐蔽区域,进而伤害学生的事件。”

  按照校方掌握的信息,参与殴打李某飞的米某与李某飞是曾经的初中同学。

  进展 涉案三人被刑拘多方协调处理善后

  6月15日晚,静宁县政府网对此案进行了通报。案件发生后,静宁县委、县政府主要领导高度重视,一方面要求公安机关限期破案,另一方面协调公安、教育、信访、法院等单位及相关乡(镇)党委、政府,成立三个专门工作组,分组开展家属心理疏导抚慰、善后处理。公安机关抽调刑侦、治安、巡警、交警等部门及城关派出所精干警力组成专案组,连夜开展侦破工作,于次日中午12时许在静西路口将潜逃途中的20岁的灵芝乡男子李某、17岁的细巷镇男子米某一举抓获。经审查,二人对其伙同谢某殴打伤害他人的犯罪事实供认不讳。办案民警迅速出击,在国道312公路西岭坡路段成功抓获22岁的雷大镇男子谢某。

  目前,犯罪嫌疑人李某、谢某、米某已被刑事拘留,案件侦办和善后工作正在进行中。

  6月15日记者采访时,静宁县教育局、平凉市机电工程学校、细巷乡政府等部门协调受害者家属,对死者后事力求妥善处理。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展药品价格专项检查

  昨日,记者获悉,我省药品价格专项检查目前全面展开,至2016年10月底结束。近日,甘肃省发展和改革委员会转发国家发展和改革委员会关于在全国开展药品价格专项检查的通知,要求我省各市、州发展改革委(物.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有